Por aqui já é Natal, e uma opção diferente das tábuas de queijo para aperitivo nas festas de final de ano ou para receber, são essas bolas de queijo temperadas. Macias, são ótimas para espalhar em torradinhas e combinam muito bem com um vinho branco ou espumante. Aqui apresento três formas diferentes de temperá-las mas a base é a mesma: Cream-cheese!
Além das torradas, podem ser servidas com crudites (pepino, rabanete, palitinhos de cenoura, tomate cereja), crackers de arroz.
O melhor: Você pode fazer com antecedência de até dois dias e guardá-las refrigeradas em plástico filme e congeladas ficama até um mês (exceto a finalizada com ervas) e menos um prato para ser preparado nas horas antes da ceia!
Bolas de Queijo Temperadas
Ingredients
Para a base:
- 125 g de manteiga amolecida
- 4 embalagens de cream cheese total de 600g
- 1/2 c. chá de molho inglês
- sal e pimenta a gosto não exagere no sal pois ao adicionar sabores em cada um pode ficar salgado demais
- 1 c. sopa de suco de limão
- Para a versão de castanha de caju com gorgonzola
- 100 g de gorgonzola
- 3/4 xic de castanha de caju torrada na frigideira
- ciboulette cortada bem pequena
Para a versão de nozes e parmesão:
- 80 g de parmesão ralado
- 1 c. chá de mostarda dijon
- 1 xic de nozes picadas grosseiramente
Para a versão picante com amêndoas :
- 1 c. chá de tabasco
- 1 xic. de amendoas tostadas e picadas grosseiramente
- 1/2 c. chá de páprica doce
- 1/2 c. chá de mel
- sal para acertar o sabor
Para montagem:
- Azeite para untar as mãos
Instructions
Para a base:
- Misture todos os ingredientes em um bowl até formar uma massa homogênea. Divida em três porções de mais ou menos 200g
- No primeiro bowl misture o gorgonzola amassado grosseiramente, metade castanha de caju já tostada também picada grosseiramente e um pouco de ciboulette.
- Em um plástico filme salpique mais ciboulette e castanha de caju para que cubra todo o plástico. Unte as mãos com azeite e forme uma bola. Não precisa caprichar muito no formato porque ainda vai a cobertura e na hora que enrolar no filme, fica mais fácil de dar o formato.
- Coloque a bola em cima do filme com a cobertura espalhada e circule a bola pelo plástico para que cubra toda a superfície. Feche com o filme e reserve na geladeira até a hora de servir.
- Para os demais sabores repita os passos acima.
Graham says
Parece uma boa e vou experimentar.