Go Back

Bolas de Queijo Temperadas

Luca
Course Entrada
Cuisine Festiva
Servings 10 porções

Ingredients
  

Para a base:

  • 125 g de manteiga amolecida
  • 4 embalagens de cream cheese total de 600g
  • 1/2 c. chá de molho inglês
  • sal e pimenta a gosto não exagere no sal pois ao adicionar sabores em cada um pode ficar salgado demais
  • 1 c. sopa de suco de limão
  • Para a versão de castanha de caju com gorgonzola
  • 100 g de gorgonzola
  • 3/4 xic de castanha de caju torrada na frigideira
  • ciboulette cortada bem pequena

Para a versão de nozes e parmesão:

  • 80 g de parmesão ralado
  • 1 c. chá de mostarda dijon
  • 1 xic de nozes picadas grosseiramente

Para a versão picante com amêndoas :

  • 1 c. chá de tabasco
  • 1 xic. de amendoas tostadas e picadas grosseiramente
  • 1/2 c. chá de páprica doce
  • 1/2 c. chá de mel
  • sal para acertar o sabor

Para montagem:

  • Azeite para untar as mãos

Instructions
 

Para a base:

  • Misture todos os ingredientes em um bowl até formar uma massa homogênea. Divida em três porções de mais ou menos 200g
  • No primeiro bowl misture o gorgonzola amassado grosseiramente, metade castanha de caju já tostada também picada grosseiramente e um pouco de ciboulette.
  • Em um plástico filme salpique mais ciboulette e castanha de caju para que cubra todo o plástico. Unte as mãos com azeite e forme uma bola. Não precisa caprichar muito no formato porque ainda vai a cobertura e na hora que enrolar no filme, fica mais fácil de dar o formato.
  • Coloque a bola em cima do filme com a cobertura espalhada e circule a bola pelo plástico para que cubra toda a superfície. Feche com o filme e reserve na geladeira até a hora de servir.
  • Para os demais sabores repita os passos acima.