LUCA NA COZINHA

Bolas de Queijo temperadas

Por aqui já é Natal, e uma opção diferente das tábuas de queijo para aperitivo nas festas de final de ano ou para receber, são essas bolas de queijo temperadas. Macias, são ótimas para espalhar em torradinhas e combinam muito bem com um vinho branco ou espumante.   Aqui apresento três formas diferentes de temperá-las mas a base é a mesma: Cream-cheese!

Além das torradas, podem ser servidas com crudites (pepino, rabanete, palitinhos de cenoura, tomate cereja), crackers de arroz.

O melhor: Você pode fazer com antecedência de até dois dias e guardá-las refrigeradas em plástico filme e congeladas ficama até um mês (exceto a finalizada com ervas) e menos um prato para ser preparado nas horas antes da ceia!

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Bolas de Queijo Temperadas

Course Entrada
Cuisine Festiva
Servings 10 porções
Author Luca

Ingredients

Para a base:

  • 125 g de manteiga amolecida
  • 4 embalagens de cream cheese total de 600g
  • 1/2 c. chá de molho inglês
  • sal e pimenta a gosto não exagere no sal pois ao adicionar sabores em cada um pode ficar salgado demais
  • 1 c. sopa de suco de limão
  • Para a versão de castanha de caju com gorgonzola
  • 100 g de gorgonzola
  • 3/4 xic de castanha de caju torrada na frigideira
  • ciboulette cortada bem pequena

Para a versão de nozes e parmesão:

  • 80 g de parmesão ralado
  • 1 c. chá de mostarda dijon
  • 1 xic de nozes picadas grosseiramente

Para a versão picante com amêndoas :

  • 1 c. chá de tabasco
  • 1 xic. de amendoas tostadas e picadas grosseiramente
  • 1/2 c. chá de páprica doce
  • 1/2 c. chá de mel
  • sal para acertar o sabor

Para montagem:

  • Azeite para untar as mãos

Instructions

Para a base:

  • Misture todos os ingredientes em um bowl até formar uma massa homogênea. Divida em três porções de mais ou menos 200g
  • No primeiro bowl misture o gorgonzola amassado grosseiramente, metade castanha de caju já tostada também picada grosseiramente e um pouco de ciboulette.
  • Em um plástico filme salpique mais ciboulette e castanha de caju para que cubra todo o plástico. Unte as mãos com azeite e forme uma bola. Não precisa caprichar muito no formato porque ainda vai a cobertura e na hora que enrolar no filme, fica mais fácil de dar o formato.
  • Coloque a bola em cima do filme com a cobertura espalhada e circule a bola pelo plástico para que cubra toda a superfície. Feche com o filme e reserve na geladeira até a hora de servir.
  • Para os demais sabores repita os passos acima.

 

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