LUCA NA COZINHA

Torta Raw de Chocolate e frutas

Torta Raw de Chocolate e frutas 1

Essa torta é o que você vê hoje por aí chamada de Raw (não é assada), mas é extremamente deliciosa. Quem disse que para ser saudável tem que ser sem gosto? Cacau e chocolate junto com frutas frescas são complementados pela crocância das amêndoas da base que lembra bem uma Energy Ball ou  bolinha de tâmara que vc encontra aqui

Com um processador, a maior parte do trabalho já está feito! Refrigerada por 1h e já está perfeita para se deliciar.A base e o recheio podem ser feitos com até 3 dias de antecedência e depois de colocadas as frutas, elas duram até 2 dias na geladeira.   

Torta Raw de Chocolate e frutas 1
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Torta Raw de Chocolate e frutas

Para a versão vegana, substituir o creme de leite do ganache por creme de soja ou leite de coco e 1 c. chá de oleo de coco. O percentual do chocolate maior ajuda ao ganache a incorpar.
Refrigerar, e então assim, espalhar o ganache sobre a massa da torta.
Obrigada Larissa❤️
Course sobremesa
Cuisine Rápida (com opção vegana)
Prep Time 30 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 6 porções
Author Luca

Ingredients

  • Base
  • 175 g de tâmaras se estiver seca, hidratar em água morna
  • 90 g de amendoas cruas
  • 1 c. sopa de cacau em pó
  • 3 c. sopa de coco ralado
  • Recheio
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de creme de leite fresco
  • Cobertura
  • Frutas frescas como amora blueberry, raspberry, morangos (usei 1 cx de amora e 1 cx de blueberry)

Instructions

Base:

  • Processe todos os ingredientes até que formem uma bola, ou até que todas as amêndoas estejam bem trituradas.
  • Forre uma fôrma quadrada de fundo removível de 14 cm com papel manteiga e amasse essa pasta, subindo um pouco pelas laterais e resfrie por 10 minutos.

Recheio:

  • Leve uma panela pequena com um pouco de água ao fogo médio - ela vai servir de base para o banho-maria. 
  • Na tábua, pique fino o chocolate. Transfira para uma tigela de vidro (ou inox) e encaixe sobre a panela com água fervente - ela não deve encostar no fundo da tigela, o chocolate deve derreter com o vapor. Junte o creme de leite e misture bem até derreter e ficar lisa. 
  • Retire a tigela do banho-maria e deixe esfriar. Assim que amornar, leve a geladeira por 10 minutos, retire e misture bem. Se o dia estiver muito quente, repita esse procedimento quantas vezes necessário até esfriar a ganache. 
  • Espalhe a ganache sobre a base na fôrma e cubra com frutas frescas.
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