Torta Raw de Chocolate e frutas
Para a versão vegana, substituir o creme de leite do ganache por creme de soja ou leite de coco e 1 c. chá de oleo de coco. O percentual do chocolate maior ajuda ao ganache a incorpar.Refrigerar, e então assim, espalhar o ganache sobre a massa da torta.Obrigada Larissa❤️
Servings 6 porções
Ingredients
- Base
- 175 g de tâmaras se estiver seca, hidratar em água morna
- 90 g de amendoas cruas
- 1 c. sopa de cacau em pó
- 3 c. sopa de coco ralado
- Recheio
- 100 g de chocolate meio amargo
- 100 g de creme de leite fresco
- Cobertura
- Frutas frescas como amora blueberry, raspberry, morangos (usei 1 cx de amora e 1 cx de blueberry)
Instructions
Base:
- Processe todos os ingredientes até que formem uma bola, ou até que todas as amêndoas estejam bem trituradas.
- Forre uma fôrma quadrada de fundo removível de 14 cm com papel manteiga e amasse essa pasta, subindo um pouco pelas laterais e resfrie por 10 minutos.
Recheio:
- Leve uma panela pequena com um pouco de água ao fogo médio - ela vai servir de base para o banho-maria.
- Na tábua, pique fino o chocolate. Transfira para uma tigela de vidro (ou inox) e encaixe sobre a panela com água fervente - ela não deve encostar no fundo da tigela, o chocolate deve derreter com o vapor. Junte o creme de leite e misture bem até derreter e ficar lisa.
- Retire a tigela do banho-maria e deixe esfriar. Assim que amornar, leve a geladeira por 10 minutos, retire e misture bem. Se o dia estiver muito quente, repita esse procedimento quantas vezes necessário até esfriar a ganache.
- Espalhe a ganache sobre a base na fôrma e cubra com frutas frescas.