LUCA NA COZINHA

Torta Mousse de Cenoura

Essa Torta Mousse é um dos acompanhamentos que volta e meia tem aqui em casa. Ela fica ótima com qualquer tipo de proteína e daquelas receitas de liquidificador que ficam prontas num palito! 

Ela é cremosa e amo servir com uma fraldinha grelhada, ou a proteína que preferir e até mesmo com o frango mel e mostarda e chimichurri que em breve ensino como faço aqui. Essa receita é daquelas que valem a pena ser feitas no domingo para refeições ao longo da semana, porque não perde textura e fica parecendo um purê, ou mousse como no nome.  

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Torta Mousse de Cenoura

Course Acompanhamento
Cuisine Vegetariana
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Servings 6 porções
Author Luca

Ingredients

  • 1/2 kg de cenoura cortada em rodelas
  • 2 colheres sopa de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 1 colher chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
  • ½ xícara chá de leite
  • 3 colheres sopa de creme de leite

Instructions

  • Preaqueça o forno a 250ºC.
  • Coloque as cenouras pra cozinhar numa panela semitampada com água durante cinco a dez minutos, até que elas fiquem levemente amolecidas.
  • Espete com um garfo pra saber.
  • Escorra a água e bata as cenouras no liquidificador com todos os ingredientes até que vire um purê.
  • Depois coloque numa forma préuntada com manteiga ou azeite e ponha essa forma dentro de uma grande travessa refratária com água.
  • Leve para assar em banhomaria por cerca de 30 minutos.
  • A mistura tem de ficar firme e consistente, como um pudim.
  • Você pode servir ainda na forma ou desenformar.
  • Se você for servir imediatamente, se programe para que ela descanse por pelo menos dez minutos, para que você possa desenformála bem.
  • Com uma faca, cuidadosamente, descole as laterais e desvire a torta na travessa que vai à mesa.
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