Essa Torta Mousse é um dos acompanhamentos que volta e meia tem aqui em casa. Ela fica ótima com qualquer tipo de proteína e daquelas receitas de liquidificador que ficam prontas num palito!
Ela é cremosa e amo servir com uma fraldinha grelhada, ou a proteína que preferir e até mesmo com o frango mel e mostarda e chimichurri que em breve ensino como faço aqui. Essa receita é daquelas que valem a pena ser feitas no domingo para refeições ao longo da semana, porque não perde textura e fica parecendo um purê, ou mousse como no nome.
Torta Mousse de Cenoura
Servings 6 porções
Ingredients
- 1/2 kg de cenoura cortada em rodelas
- 2 colheres sopa de manteiga sem sal
- 2 ovos
- 1 colher chá de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
- ½ xícara chá de leite
- 3 colheres sopa de creme de leite
Instructions
- Preaqueça o forno a 250ºC.
- Coloque as cenouras pra cozinhar numa panela semitampada com água durante cinco a dez minutos, até que elas fiquem levemente amolecidas.
- Espete com um garfo pra saber.
- Escorra a água e bata as cenouras no liquidificador com todos os ingredientes até que vire um purê.
- Depois coloque numa forma préuntada com manteiga ou azeite e ponha essa forma dentro de uma grande travessa refratária com água.
- Leve para assar em banhomaria por cerca de 30 minutos.
- A mistura tem de ficar firme e consistente, como um pudim.
- Você pode servir ainda na forma ou desenformar.
- Se você for servir imediatamente, se programe para que ela descanse por pelo menos dez minutos, para que você possa desenformála bem.
- Com uma faca, cuidadosamente, descole as laterais e desvire a torta na travessa que vai à mesa.