LUCA NA COZINHA

Frango com mel mostarda e curry

Esqueça aquele medo de frango seco. Com essa receita, ele fica super úmido com o adocicado e salgado e codimentado na medida certa! Eu sempre tento buscar novas maneiras de usar especiarias mas vamos combinar que nessa receita nem tem tanta novidade! Hoje em dia todo mundo já ouviu falar da combinação mel e mostarda ou de curry, então nada melhor que combinar “tudão”!

Então chega de papo e “bora” conferir essa receita que é uma ótima opção para deixar o peito de frango bonitão!

 

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Frango com mel mostarda e curry

Servings 6 porções
Author Luca

Ingredients

  • 4 c.sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 xíc de mel
  • 2 c.sopa de mostarda Dijon
  • 2 c.sopa de mostarda Dijon com grãos ou use mais 2 c sopa de Dijon, para um total de 1/4 xícara
  • 1 1/2 c.chá de curry em pó
  • 1 / 2 c.chá de sal
  • 4 peitos de frango desossados e sem pele cerca de 1kg no total

Instructions

  •  Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Derreta a manteiga em uma frigideira pequena em fogo médio-baixo. Adicione o mel, a mostarda, o curry e o sal e mexa algumas vezes para dissolver o mel e a mostarda e misture tudo uniformemente. Retire do fogo.
  • Coloque os peitos de frango em uma assadeira ou travessa que vá ao forno, onde eles fiquem em uma única camada. Despeje o molho sobre o frango e mexa bem para que todo os pedaços de frango estejam cobertos de molho. 
  • Cubra a assadeira com papel alumínio. Asse até que a temperatura na parte mais alta do peito de frango esteja com a temperatura interna de 75ºC. Se não tiver termometro de carne , fica em torno de 40-50 min dependendo do forno. 
  • Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos, coberta, em seguida, sirva o frango com arroz, legumes assados com bastante molho derramado.

 

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