LUCA NA COZINHA

Tzatziki, molho grego de pepino e iogurte

Não sei se vc já ouviu falar desse molho grego com base de iogurte. Ele é servido em sanduiches, acompanhado de falafels (bolinhos fritos, maravilhosos de grão de bico). Ele é ótimo para ser servido com quase tudo mas é muito utilizado com uma pastinha para mergulhar palitinhos de legumes frescos, tomatinhos, pão árabe fresco ou em chips.

Eu gosto de regar o meu com azeite de oliva, quebrar um pouco de pimenta fresca em cima e picar um raminho de endro no meio para fazê-lo parecer ainda mais bonito.

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Tzatziki

Course Aperitivo
Cuisine Grega
Prep Time 10 minutes
Total Time 10 minutes
Servings 2 xícaras

Ingredients

  • 1/2 xíc. de iogurte grego integral ou algum bem denso
  • 1 dentes de alho descascado e picado
  • 1 pepino sem sementes e ralado (mais ou menos 1 xícara)
  • 1 c. sopa de endro fresco picado endro não seco
  • 1-2 c. sopa de suco de limão siciliano fresco
  • 1 c. sopa de azeite de oliva e mais para regar
  • 1/2 c. chá de sal
  • 1/4 c. chá de pimenta moída na hora

Instructions

  • Coloque o pepino ralado com um pouco de sal em uma peneira e deixe drenar.
  • Mexa todos os ingredientes juntos até combinado.
  • Prove e ajuste o tempero, se necessário.
  • Sirva imediatamente ou leve à geladeira em um recipiente fechado por até 3 dias.
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