Não sei se vc já ouviu falar desse molho grego com base de iogurte. Ele é servido em sanduiches, acompanhado de falafels (bolinhos fritos, maravilhosos de grão de bico). Ele é ótimo para ser servido com quase tudo mas é muito utilizado com uma pastinha para mergulhar palitinhos de legumes frescos, tomatinhos, pão árabe fresco ou em chips.
Eu gosto de regar o meu com azeite de oliva, quebrar um pouco de pimenta fresca em cima e picar um raminho de endro no meio para fazê-lo parecer ainda mais bonito.
Tzatziki
Ingredients
- 1/2 xíc. de iogurte grego integral ou algum bem denso
- 1 dentes de alho descascado e picado
- 1 pepino sem sementes e ralado (mais ou menos 1 xícara)
- 1 c. sopa de endro fresco picado endro não seco
- 1-2 c. sopa de suco de limão siciliano fresco
- 1 c. sopa de azeite de oliva e mais para regar
- 1/2 c. chá de sal
- 1/4 c. chá de pimenta moída na hora
Instructions
- Coloque o pepino ralado com um pouco de sal em uma peneira e deixe drenar.
- Mexa todos os ingredientes juntos até combinado.
- Prove e ajuste o tempero, se necessário.
- Sirva imediatamente ou leve à geladeira em um recipiente fechado por até 3 dias.
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