Quando penso em bolo de fubá com goiabada, só me vem a cabeça essa versão da minha sogra. Além da surpresa boa de pegar pedacinhos de goiabada em meio à fatia, a casquinha que faz com o açúcar e canela e fica super crocante.
Aliás nessa foto, o acervo teve colaboração dela com esse pratinho de estampa azul que virou xodó!
Bolo de fubá com goiabada da minha sogra
Ingredients
- 3 ovos claras e gemas separadas
- 200 ml de leite
- 190 g de fubá
- 190 g de açúcar
- 100 ml de óleo
- 190 g de farinha de trigo
- 1 c. sopa de fermento
- goiabada em pedaços
- açúcar e canela para untar
Instructions
- Numa batedeira, bata as claras em neve. Continue batendo e adicione as gemas, uma a uma. Incorpore o açúcar, o leite, o óleo e, aos poucos, junte a farinha de trigo e o fubá. Por último, agregue o fermento. Desligue a batedeira.
- Originalmente, esse bolo é feito numa fôrma de pudim(mas fiz em duas fôrmas de bolo inglês), untada com óleo e enfarinhada com uma mistura de canela e açúcar, coloque metade da massa. Salpique os cubos de goiabada, coloque a outra metade da massa e cubra salpicando mais cubos de goiabada.
- Leve ao forno a 180 ºC por 40 minutos e sirva a seguir.
Deixe um comentário