Go Back
bolo de fubá com goiabada 4

Bolo de fubá com goiabada da minha sogra

Tania
Servings 16 fatias

Ingredients
  

  • 3 ovos claras e gemas separadas
  • 200 ml de leite
  • 190 g de fubá
  • 190 g de açúcar
  • 100 ml de óleo
  • 190 g de farinha de trigo
  • 1 c. sopa de fermento
  • goiabada em pedaços
  • açúcar e canela para untar

Instructions
 

  • Numa batedeira, bata as claras em neve. Continue batendo e adicione as gemas, uma a uma. Incorpore o açúcar, o leite, o óleo e, aos poucos, junte a farinha de trigo e o fubá. Por último, agregue o fermento. Desligue a batedeira.
  • Originalmente, esse bolo é feito numa fôrma de pudim(mas fiz em duas fôrmas de bolo inglês), untada com óleo e enfarinhada com uma mistura de canela e açúcar, coloque metade da massa. Salpique os cubos de goiabada, coloque a outra metade da massa e cubra salpicando mais cubos de goiabada.
  • Leve ao forno a 180 ºC por 40 minutos e sirva a seguir.