LUCA NA COZINHA

Dica campeã: Pangrattato – Farofa de pão temperada

Peguem essa dica e deixe como favorita! Essa receita de Pangrattato vai salvar sua vida e aquele pão dormido que está enrolando pela sua casa!

Ela vai servir de acompanhamento, fazer a vez do queijo ralado em massas, uma opção para o gratinado sem queijo, ou fazer a vez até da farofa de farinha de mandioca. Vi pela primeira vez, em um dos milhares do programa do Claude com panko. Essa versão já apareceu no picadinho

Depois achei no livro da Marcella Hazan mas lá sem tempero algum e finalmente relembrei desse truque nas aulas de gastronomia e descobri que:

E as opções de temperos e combinações são quase infinitas! Pode mudar a erva, a gordura, acrescentar oleaginosas, adicionar especiarias e o céu é o limite! Sério: guarde essa ideia no fundo da memória, pois ela pode mudar o resultado final de muita refeição do dia-a-dia

Print

Pangrattato

Course Acompanhamentos
Cuisine Italiana
Prep Time 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 15 minutes
Author Luca (inspirado nos chefs Wilma Kovesi)

Ingredients

  • 250 g de pães dormidos
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de azeite
  • 2 dentes de alho grandes 10g
  • tomilho sal e pimenta a gosto

Instructions

  • Processe os pedaços de pão em um processador ou rale no ralo grosso. O importante é que o pão esteja bem seco
  • Leve a manteiga e o azeite para aquecer em uma frigideira e em seguida o alho para que comece a perfumar mas sem que doure para não correr o risco de amargar.
  • Adicione as folhinhas de tomilho o sal e a pimenta.
  • Por último o pão, mexendo bem para que o fundo dourado se misture com a parte da farofa ainda não torrada e que cozinhe uniformemente. retire quando esteja totalmente dourada.
Sair da versão mobile