LUCA NA COZINHA

um livro ao ano – rita lobo: 36 Gaspacho

Gaspacho 3

Ok! Eu te entendo se disser que tem preconceito com sopa fria. Eu mesma admito que demorei um tempo para me acostumar com a ideia… Sopa pra mim sempre foi pelando de quente e perfeita para dias chuvosos, mas esse Gaspacho veio para bagunçar toda a ideia que tinha sobre sopas!Se quiser uma versão vegana, substitua o caldo de frango  que já ensinei aqui pelo de legumes.

Serve com uma deliciosa entrada para anteceder um belo risoto.

A Rita Lobo diz para usar pimentão verde mas para não perder o tom vermelho do tomate e do suco, usei o pimentão também vermelho.

Gaspacho 3
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Gaspacho

Prep Time 20 minutes
Total Time 4 hours 20 minutes
Servings 6 pessoas
Author Rita Lobo

Ingredients

  • 4 to mates picados sem pele e sementes
  • 1 pepino picados sem casca e sem sementes
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho esmagado
  • 2 xic de caldo de galinha
  • 1 1/2 xic de suco de tomate
  • 1/4 xic. de azeite
  • 1/4 xic. de vinagre
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta calabresa

Instructions

  • Coloque no liquidificador, os tomates, o pimentão, o pepino, a cebola e o alho até ficar uma pasta bem lisa.
  • Adicione o suco de tomate, o caldo de galinha, azeite e vinagre
  • Coloque na geladeira por 4 horas e sirva.
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