LUCA NA COZINHA

um livro ao ano – rita lobo: 35 Frango ao Curry

E com essa receita eu termino esse almoço inesquecível, com chutneys ricos em sabores  e texturas. O Frango ao Curry aqui em casa depois desse dia, é figura fácil no cardápio.

O arroz que usa-se para acompanhar é o basmati, mas nesse dia foi o nosso bom e velho arroz branquinho, feito pelo marido que dá um banho no quesito arroz!

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Frango ao Curry

Course Principal
Cuisine indiano
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Servings 4 pessoas
Author Rita Lobo

Ingredients

  • 600 g de peito de frango
  • 2 maçãs verdes em cubinho
  • 1 cebola picada fino
  • 2 dentes de alho picado fino
  • 2 c. sopa de curry
  • 1 xíc. de creme de leite fresco ou leite de coco usei metade de cada
  • 1 xíc. de água
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 1 colher sopa de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Instructions

  • 1. Corto o peito de frango em cubos de 3 cm. Lavo, descasco e corto as maçãs em cruz, formando 4 pedaços. Retiro o miolo e as sementes e corto em cubos do mesmo tamanho do frango.
  • 2. Numa panela média, coloco a manteiga e o azeite e levo ao fogo médio para aquecer. Em seguida, junto a cebola e refogo por 3 minutos, mexendo sempre, ou até que fique transparente. Junto o alho e mexa bem por mais 1 minuto.
  • 3. Aumento o fogo e acrescente os cubos de frango. Misturo bem e deixo cozinhar por cerca 5 minutos, até ficar dourado.
  • 4. Acrescento o curry e mexa bem. Junto os cubos de maçã e misturo. Rego com a água e o creme de leite (ou leite de coco), tempero com sal e deixo cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. A consistência do molho deve ficar cremosa e o frango, cozido.
  • 5. Desligo o fogo e sirva bem quente.
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