E com essa receita eu termino esse almoço inesquecível, com chutneys ricos em sabores e texturas. O Frango ao Curry aqui em casa depois desse dia, é figura fácil no cardápio.
O arroz que usa-se para acompanhar é o basmati, mas nesse dia foi o nosso bom e velho arroz branquinho, feito pelo marido que dá um banho no quesito arroz!
Frango ao Curry
Ingredients
- 600 g de peito de frango
- 2 maçãs verdes em cubinho
- 1 cebola picada fino
- 2 dentes de alho picado fino
- 2 c. sopa de curry
- 1 xíc. de creme de leite fresco ou leite de coco usei metade de cada
- 1 xíc. de água
- 1 colher sopa de manteiga
- 1 colher sopa de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Instructions
- 1. Corto o peito de frango em cubos de 3 cm. Lavo, descasco e corto as maçãs em cruz, formando 4 pedaços. Retiro o miolo e as sementes e corto em cubos do mesmo tamanho do frango.
- 2. Numa panela média, coloco a manteiga e o azeite e levo ao fogo médio para aquecer. Em seguida, junto a cebola e refogo por 3 minutos, mexendo sempre, ou até que fique transparente. Junto o alho e mexa bem por mais 1 minuto.
- 3. Aumento o fogo e acrescente os cubos de frango. Misturo bem e deixo cozinhar por cerca 5 minutos, até ficar dourado.
- 4. Acrescento o curry e mexa bem. Junto os cubos de maçã e misturo. Rego com a água e o creme de leite (ou leite de coco), tempero com sal e deixo cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. A consistência do molho deve ficar cremosa e o frango, cozido.
- 5. Desligo o fogo e sirva bem quente.
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