Essa receita de salada caprese é clássica. Não dá nem para chamar de receita, vai! Tem algumas saladas que não saem do dia-a-dia. Essa é uma delas. Ela fica párea com a salada caesar ou com o salpicão que aqui em casa volta e meia vira sanduba.
Mas delícias vivem, na maioria das vezes, na simplicidade das coisas. 3 ingredientes que alguém lá atrás juntou e fez todo sentido.
Essa salada pode até virar aperitivo se usar, tomates cerejas, nós pequenos de mozzarella e intercalar com folhinhas de manjericão
Salada Caprese
Servings 2 porções
Ingredients
- 2 to mates
- 100 g de mozzarella de bufala
- folhas de manjericão
- sal e pimenta moídos na hora
Opção de molho 1:
- Aceto balsâmico reduzido. Ferva 1/2 xic de vinagre balsâmico até ficar com a aparência caramelizada.
Opção de molho 2:
- Molho pesto que já ensinei aqui
Instructions
- Higienizo os tomates e as folhinhas de manjericão.
- Aqui você pode optar por nós de mozzarella grandes e fatiá-los ou comprar as pequenas e distribuí-las em cima das rodelas de tomate.
- Finalizo com o molho escolhido, na foto foi aceto balsâmico reduzido, sal, pimenta moídos na hora e folhinhas de manjericão.