LUCA NA COZINHA

Sanduíche de salada de frango

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Sanduíche de salada de frango é super comum nas casas de suco cariocas, cada um tem sua versão de “salada de galinha”.

Para mim o indispensável é mostarda. E outra característica que gosto é deixar a salada o mais densa possível, por isso o frango bem desfiado é fundamental e substituo parte da porção de maionese por cream cheese.

 

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Sanduíche de salada de frango

O frango pode ser cozido, desfiado e congelado, já deixando pronto para uso.
Course rapida
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Servings 8 +
Author Luca

Ingredients

  • 2 peitos de frango
  • 1 cebola
  • sal e pimenta a gosto

Para a pasta de frango

  • 1/4 xic de nozes picadas grosseiramente
  • 2 c. sopa de passas
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 cebola roxa ralada
  • 1 c. sopa de maionese
  • 2 c. sopa de cream cheese ou creme de ricota
  • 2 c. cha de mostarda dijon ancienne ou a de sua preferência
  • Pães de sua preferência alface e tomate

Instructions

  • Em uma panela, cubro o frango e a cebola com água com a medida de um dedo acima; Tempero generosamente com sal. Deixo até começar a ferver em fogo alto; Assim que começar a fervura, tampo e abaixo o fogo, e cozinho por mais 5 minutos retirando qualquer espuma que apareça. Retiro do fogo e deixo coberta, até que o frango esteja cozido por volta de 12 a 14 minutos. Retiro o frango do caldo e deixo esfriar. (Para armazenar, refrigerar em um recipiente hermético, até 3 dias com o caldo que pode ser utilizado em outro preparo ou congelado.)
  • Desfio o frango, em seguida, misturo com nozes, passas, mostarda cebola vermelha, maionese, cream cheese e cenoura. Faço sanduíches com pão, alface e tomate.
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