LUCA NA COZINHA

um livro ao ano – rita lobo: 33 chutney de manga

Chutney MangaOk, eu sei que tem muita gente que não curte misturar frutas ao prato principal mas essas receitas de inspiração indiana do Cozinha de Estar é sensacional! Eu devo admitir que adoro! Lá no site da Rita fica clara à influência do oriente nas receitas dela. Esse chutney de manga, lembra muito uma salada de frago que experimentei anos atrás  da Nigella e que é uma delícia servida com folhas.

Eu não deixaria nada de fora. Essa talvez seja a que dure menos tempo na geladeira pois perde na textura das castanhas de caju. Mas elas fazem a diferença quando se monta o prato. Já te mostrei o de coco, e esse chutney de manga fica responsável pela crocância e refrescância do prato.

Print

Chutney de manga

Course Acompanhamento
Cuisine Indiana
Prep Time 10 minutes
Total Time 2 hours 10 minutes
Servings 4 porções
Author Rita Lobo

Ingredients

  • 2 mangas
  • 1/2 pimenta dedo de moça
  • 1/4 xíc de castanha de caju torrada e picada
  • 1/4 xíc de uva passa
  • 10 folhas de hortelã fresca
  • 10 folhas de coentro fresco
  • 1/2 c. chá de cominho em pó
  • 1/4 c. chá de pimenta caiena em pó

Instructions

  • descasco as mangas e corto em fatias finas descartando o caroço. E misturo com os demais ingredientes de maneira que fique bem incorporado. Reservo por no mínimo de 2h na geladeira. Pode ser preparado no dia anterior
Sair da versão mobile