LUCA NA COZINHA

um livro ao ano – rita lobo: 32 Chutney de Coco fresco

Chutney de coco fresco 4Ao fotografar essas receitas ontem eu me imaginei em lugar completamente diferente! Que grata surpresa esse Chutney de Coco fresco!

É impressionante porque todos os ingredientes desses pratos de inspiração indiana fazem parte do nosso dia-a-dia mas cozinhar é isso, descobrir um pouco do outro, do desconhecido apenas misturando de maneira inusitada os  ingredientes!

Ele é salgado, apimentado e azedo tudo na medida certa. Ponto para Rita mais uma vez que me fez vontade de dançar aquelas músicas de entrada de filmes de Bollywood!

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Chutney de Coco fresco

Course Acompanhamento
Cuisine Indiana
Prep Time 15 minutes
Cook Time 5 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 4 porções
Author Rita Lobo

Ingredients

  • 1 xíc. de coco fresco ralado cerca de 150 g
  • 1 potes de iogurte natural 170 g cada
  • 2 c. sopa de folhas de coentro
  • 1/4 c. chá de pimenta vermelha
  • 1/2 c. chá de sal
  • 4 c. sopa de óleo de gergelim
  • 2 c. sopa de água quente
  • 1 c. chá de mostarda em grãos

Instructions

  • 1. No copo do liquidificador, coloco o coco fresco ralado, o iogurte, o coentro, a pimenta, água e o sal. Bato no modo pulsar - não bata demais para evitar que o coco vire bagaço. Reservo
  • 2. Numa  frigideira, coloco o óleo de gergelim e leve ao fogo médio. Assim que aquecer, junte os grãos de mostarda e deixe por alguns segundos, até começar a dourar. Desligo o fogo, junto à pasta de coco batida e misture bem.  Sirvo em um bowl
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