Essa receita de Parfait de maçã com Iogurte de Canela tem algo a mais. Do livro “Love Real Food” da Kathryne Taylor, do site Cookie and Kate.
Receita simples com maçã cozidas é uma ótima opção de lanchinho ou café da manhã para levar! Além disso conserva super bem para a semana inteira, é só deixar a granola para os dias seguintes separada. Acho que a surpresa é temperar o iogurte. Talvez já faça a receita de parfait de frutas vermelhas com algum tempero da próxima vez
Kate explica que se inspirou na sobremesa de crocante de maçã que é uma massinha farofenta por cima da maçã cozida e me remeteu imediatamente a infância e as receitas em recortes de jornal que minha mãe guardava.
Não sei foi a lembrança familiar ou o sabor mesmo que me conquistou de primeira e com certeza se tornou uma das minhas opções de café da manhã favoritas.
Parfait de Maçã com iogurte de Canela
Servings 4 porções
Ingredients
Para a maçã
- 4 maçãs usei 2 verdes e 2 galas
- 1 xic de água
- 1 c. sopa de canela
- suco de meio limão
- 2 a 4 c. sopa de mel
Para o iogurte
- 2 xic. de iogurte
- suco de meio limão
- 1 c. chá de canela
- 4 c. sopa mel
Para a montagem, sua granola favorita
Instructions
Para o molho de maçã:
- Descasco, retiro o miolo e corto as maçãs em pedaços de 3 a 4 cm e combino com a canela, o mel, a água e o limão e misturo em fogo médio até que as maçãs estejam cozidas, translucidas e que alguns pedaços já se desfaçam.
- Nessa hora o doce vai depender apenas das maçãs e se achar que não ficou doce o suficiente, adicione mais um pouco de mel e deixe esfriar.
- Enquanto as maçãs ficam prontas em um bowl médio misturo todos os ingredientes que vão no iogurte e reservo na geladeira .
- Na montagem comece com o molho de maçã, iogurte duas vezes e finalize com a granola.