Essa receita de Parfait de maçã com Iogurte de Canela tem algo a mais. Do livro “Love Real Food” da Kathryne Taylor, do site Cookie and Kate.
Receita simples com maçã cozidas é uma ótima opção de lanchinho ou café da manhã para levar! Além disso conserva super bem para a semana inteira, é só deixar a granola para os dias seguintes separada. Acho que a surpresa é temperar o iogurte. Talvez já faça a receita de parfait de frutas vermelhas com algum tempero da próxima vez
Kate explica que se inspirou na sobremesa de crocante de maçã que é uma massinha farofenta por cima da maçã cozida e me remeteu imediatamente a infância e as receitas em recortes de jornal que minha mãe guardava.
Não sei foi a lembrança familiar ou o sabor mesmo que me conquistou de primeira e com certeza se tornou uma das minhas opções de café da manhã favoritas.
Parfait de Maçã com iogurte de Canela
Ingredients
Para a maçã
- 4 maçãs usei 2 verdes e 2 galas
- 1 xic de água
- 1 c. sopa de canela
- suco de meio limão
- 2 a 4 c. sopa de mel
Para o iogurte
- 2 xic. de iogurte
- suco de meio limão
- 1 c. chá de canela
- 4 c. sopa mel
Para a montagem, sua granola favorita
Instructions
Para o molho de maçã:
- Descasco, retiro o miolo e corto as maçãs em pedaços de 3 a 4 cm e combino com a canela, o mel, a água e o limão e misturo em fogo médio até que as maçãs estejam cozidas, translucidas e que alguns pedaços já se desfaçam.
- Nessa hora o doce vai depender apenas das maçãs e se achar que não ficou doce o suficiente, adicione mais um pouco de mel e deixe esfriar.
- Enquanto as maçãs ficam prontas em um bowl médio misturo todos os ingredientes que vão no iogurte e reservo na geladeira .
- Na montagem comece com o molho de maçã, iogurte duas vezes e finalize com a granola.
Renata says
Gostaria de receber notificações das receitas obrigada
Luca says
Olá Renata, obrigada! Já te inscrevi na newsletter! Assim que tiver receita nova vc recebe por email ou quando tiver cartinha com dicas!