LUCA NA COZINHA

Salada Crocante de Quinoa

Esta receita de Salada Crocante de Quinoa tem uma pegada tailandesa e feita com cenouras, repolho,  e  servida com um delicioso molho de amendoim. Esta salada saudável é vegana (se você deixar de lado o frango desfiado), livre de glúten e ótima para levar de marmita  para o almoço.

Com os legumes e verduras servidos crus, você consegue uma crocância incrível que ganha ainda mais crocância com o amendoim ou a castanha de caju.


 

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Salada Crocante de Quinoa e Frango

Course Salada
Cuisine Rápida
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Servings 4 porções
Author Luca (inspirado na receita do site Cookie+Kate)

Ingredients

Para a Salada

  • ¾ xícara de quinoa não cozida
  • 1 ½ xícaras de água
  • 2 xícaras de repolho roxo desfiado
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • ½ xícara de coentro picado
  • ¼ xícara de cebolinha em fatias finas
  • ¼ xícara de amendoim ou castanha de caju torrado e salgado cortado

Molho de amendoim

  • ¼ xícara de manteiga de amendoim pode ser crocante ou cremosa
  • 3 c. sopa de shoyu
  • 1 c. sopa de mel
  • 1 c. sopa de vinagre de arroz
  • 1 c. chá de óleo de gergelim torrado
  • 1 c. chá de gengibre fresco ralado adoro o gengibre, então usei 2 c. chá
  • ½ limão suco (cerca de 1 ½ c. sopa)
  • Pitada de flocos de pimenta calabresa

Instructions

  • Cozinho um peito de frango com pedaços de gengibre e alho e temperinhos de preferência e sal até que o meio não esteja rosado e desfio grosseiramente e reservo. Normalmente esse passo faço na noite anterior.
  • Cozinho a quinoa: Primeiro, enxáguo a quinoa em uma peneira fina com água corrente. Em uma panela de tamanho médio, cozinho a quinoa lavada em 1 ½ xíc. de água.
  • Fervo em fogo médio, em seguida, diminuo a chama e deixo cozinhar suavemente a quinoa até absorver toda a água. Retiro a quinoa do fogo, cubro a panela e deixo descansar por 5 minutos. Depois disso solto com um garfo.
  • Enquanto isso, faço o molho de amendoim: Misturo a manteiga de amendoim e shoyu até ficar cremoso. Adiciono os ingredientes restantes e bato até ficar homogêneo. Se a mistura fica muito grossa para jogar na salada, coloco um pouco de água para dissolver.
  • Em bowls individuais ou em uma tigela maior como uma saladeira, combino a quinoa cozida, frango desfiado, repolho cortado fininho como couve, cenoura, coentro e cebolinha.
  • Mexa para combinar, depois despeje o molho de amendoim. Misturo novamente até que tudo esteja com molho. Experimento, e se ainda não estiver bem equilibrado, acerto a proporção, adiciono uma pitada de sal e misturo novamente. Por último adiciono o amendoim ou a castanha de caju.
  • Esta salada mantém-se bem, coberta e refrigerada, por cerca de 4 dias. Se você não quiser que seus amendoins picados se encharquem, guarde-os separadamente do resto e enfeite imediatamente antes de servir.
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