Esta receita de Salada Crocante de Quinoa tem uma pegada tailandesa e feita com cenouras, repolho, e servida com um delicioso molho de amendoim. Esta salada saudável é vegana (se você deixar de lado o frango desfiado), livre de glúten e ótima para levar de marmita para o almoço.
Com os legumes e verduras servidos crus, você consegue uma crocância incrível que ganha ainda mais crocância com o amendoim ou a castanha de caju.
Salada Crocante de Quinoa e Frango
Ingredients
Para a Salada
- ¾ xícara de quinoa não cozida
- 1 ½ xícaras de água
- 2 xícaras de repolho roxo desfiado
- 1 xícara de cenoura ralada
- ½ xícara de coentro picado
- ¼ xícara de cebolinha em fatias finas
- ¼ xícara de amendoim ou castanha de caju torrado e salgado cortado
Molho de amendoim
- ¼ xícara de manteiga de amendoim pode ser crocante ou cremosa
- 3 c. sopa de shoyu
- 1 c. sopa de mel
- 1 c. sopa de vinagre de arroz
- 1 c. chá de óleo de gergelim torrado
- 1 c. chá de gengibre fresco ralado adoro o gengibre, então usei 2 c. chá
- ½ limão suco (cerca de 1 ½ c. sopa)
- Pitada de flocos de pimenta calabresa
Instructions
- Cozinho um peito de frango com pedaços de gengibre e alho e temperinhos de preferência e sal até que o meio não esteja rosado e desfio grosseiramente e reservo. Normalmente esse passo faço na noite anterior.
- Cozinho a quinoa: Primeiro, enxáguo a quinoa em uma peneira fina com água corrente. Em uma panela de tamanho médio, cozinho a quinoa lavada em 1 ½ xíc. de água.
- Fervo em fogo médio, em seguida, diminuo a chama e deixo cozinhar suavemente a quinoa até absorver toda a água. Retiro a quinoa do fogo, cubro a panela e deixo descansar por 5 minutos. Depois disso solto com um garfo.
- Enquanto isso, faço o molho de amendoim: Misturo a manteiga de amendoim e shoyu até ficar cremoso. Adiciono os ingredientes restantes e bato até ficar homogêneo. Se a mistura fica muito grossa para jogar na salada, coloco um pouco de água para dissolver.
- Em bowls individuais ou em uma tigela maior como uma saladeira, combino a quinoa cozida, frango desfiado, repolho cortado fininho como couve, cenoura, coentro e cebolinha.
- Mexa para combinar, depois despeje o molho de amendoim. Misturo novamente até que tudo esteja com molho. Experimento, e se ainda não estiver bem equilibrado, acerto a proporção, adiciono uma pitada de sal e misturo novamente. Por último adiciono o amendoim ou a castanha de caju.
- Esta salada mantém-se bem, coberta e refrigerada, por cerca de 4 dias. Se você não quiser que seus amendoins picados se encharquem, guarde-os separadamente do resto e enfeite imediatamente antes de servir.
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