LUCA NA COZINHA

Um livro ao ano – Rita Lobo: 30 Tiramisu, quando uniram a fome e a vontade de beber

Quem me conhece sabe que levo o assunto café a sério. Doses (plural) diárias são itens de necessidade básica, ou sobrevivência, por assim dizer. Bendito seja quem inventou o Tiramisu e trouxe o café para a parte mais divertida da refeição!

Sobremesa que lembra um pavê, leva café, queijo mascarpone bem cremoso e chocolate ou cacau em pó. Caramba, três das coisas que mais amo na mesma frase! Na mesma receita! É de encher de beijo o povo italiano que inventou essa receita! E vc vai ver que é muito simples de fazer! Dizem que foi para homenagear um Gran Duque eu acho que na verdade foi para agradar mundo afora!

 

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Tiramisu

Prep Time 20 minutes
Total Time 4 hours 20 minutes
Servings 6 porções
Author Rita Lobo

Ingredients

  • 500 g de queijo mascarpone
  • 2 gemas
  • ½ xíc. de açúcar
  • 60 ml de rum
  • ½ xíc. de café forte sem açúcar
  • 12 unidades de biscoito champanhe
  • 4 claras de ovos
  • chocolate em pó para polvilhar

Instructions

  • Num prato de sopa, misturo o café e o rum. E aqui você pode optar por fazer em uma travessa ou como eu, em copinhos para porções individuais.
  • Em seguida, Cubro todo o fundo do copo ou da travessa e, caso sobre um pouquinho de café, rego os biscoitos, porque não dá para disperdiçar café aqui em casa. Reservo. 
  • Na batedeira, coloco as gemas e o açúcar e bata até formar um creme bem claro. Adiciono o mascarpone e bato apenas para misturar. Reservo. 
  • Limpo e seco muito bem a tigela e as pás da batedeira. Bato as claras até o ponto neve. Misturo  as claras ao creme de mascarpone e gemas.
  • Espalho o creme sobre os biscoitos, cobrindo completamente a travessa. Levo à geladeira por no mínimo 4 horas. Na hora de servir, polvilho o chocolate em pó com uma peneira fina. 
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