• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • A Luca
  • Receitas
  • Contato
  • Política de Cookies (BR)

LUCA NA COZINHA

outubro 20, 2017 Favoritas

Um livro ao ano – Rita Lobo: 30 Tiramisu, quando uniram a fome e a vontade de beber

Quem me conhece sabe que levo o assunto café a sério. Doses (plural) diárias são itens de necessidade básica, ou sobrevivência, por assim dizer. Bendito seja quem inventou o Tiramisu e trouxe o café para a parte mais divertida da refeição!

Sobremesa que lembra um pavê, leva café, queijo mascarpone bem cremoso e chocolate ou cacau em pó. Caramba, três das coisas que mais amo na mesma frase! Na mesma receita! É de encher de beijo o povo italiano que inventou essa receita! E vc vai ver que é muito simples de fazer! Dizem que foi para homenagear um Gran Duque eu acho que na verdade foi para agradar mundo afora!

 

Tiramisu

Rita Lobo
Print Recipe Pin Recipe
Prep Time 20 minutes mins
Total Time 4 hours hrs 20 minutes mins
Servings 6 porções

Ingredients
  

  • 500 g de queijo mascarpone
  • 2 gemas
  • ½ xíc. de açúcar
  • 60 ml de rum
  • ½ xíc. de café forte sem açúcar
  • 12 unidades de biscoito champanhe
  • 4 claras de ovos
  • chocolate em pó para polvilhar

Instructions
 

  • Num prato de sopa, misturo o café e o rum. E aqui você pode optar por fazer em uma travessa ou como eu, em copinhos para porções individuais.
  • Em seguida, Cubro todo o fundo do copo ou da travessa e, caso sobre um pouquinho de café, rego os biscoitos, porque não dá para disperdiçar café aqui em casa. Reservo. 
  • Na batedeira, coloco as gemas e o açúcar e bata até formar um creme bem claro. Adiciono o mascarpone e bato apenas para misturar. Reservo. 
  • Limpo e seco muito bem a tigela e as pás da batedeira. Bato as claras até o ponto neve. Misturo  as claras ao creme de mascarpone e gemas.
  • Espalho o creme sobre os biscoitos, cobrindo completamente a travessa. Levo à geladeira por no mínimo 4 horas. Na hora de servir, polvilho o chocolate em pó com uma peneira fina. 

Categories: Favoritas

Previous Post: « Um livro ao ano – Rita Lobo: 29 Tarte Tatin clássico amado aqui em casa!
Next Post: Salada de folhas com gorgonzola, nozes e peras na redução de balsâmico »

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Primary Sidebar

Busque aqui as receitas!

Tenho um truque ou dois para fazer fotos lindas!

SOBRE A LUCA

Oi, psiu, você aí!
Se esbarrou com esse site, seja bem-vindo! Sente-se, beba um café ou vinho, fique à vontade! Falando sem parar, sou eu, Luciana, mente fervilhante por trás desse site, mas já que estamos na minha cozinha, pode me chamar de Luca.

Milla Scramignon - Ilustração

Footer

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS

Copyright © 2025 LUCA NA COZINHA on the Cookd Pro

Gerenciar Consentimento de Cookies
Para fornecer as melhores experiências, usamos tecnologias como cookies para armazenar e/ou acessar informações do dispositivo. O consentimento para essas tecnologias nos permitirá processar dados como comportamento de navegação ou IDs exclusivos neste site. Não consentir ou retirar o consentimento pode afetar negativamente certos recursos e funções.
Funcional Sempre ativo
O armazenamento ou acesso técnico é estritamente necessário para a finalidade legítima de permitir a utilização de um serviço específico explicitamente solicitado pelo assinante ou utilizador, ou com a finalidade exclusiva de efetuar a transmissão de uma comunicação através de uma rede de comunicações eletrónicas.
Preferências
O armazenamento ou acesso técnico é necessário para o propósito legítimo de armazenar preferências que não são solicitadas pelo assinante ou usuário.
Estatísticas
O armazenamento ou acesso técnico que é usado exclusivamente para fins estatísticos. O armazenamento técnico ou acesso que é usado exclusivamente para fins estatísticos anônimos. Sem uma intimação, conformidade voluntária por parte de seu provedor de serviços de Internet ou registros adicionais de terceiros, as informações armazenadas ou recuperadas apenas para esse fim geralmente não podem ser usadas para identificá-lo.
Marketing
O armazenamento ou acesso técnico é necessário para criar perfis de usuário para enviar publicidade ou para rastrear o usuário em um site ou em vários sites para fins de marketing semelhantes.
Gerenciar opções Gerenciar serviços Manage {vendor_count} vendors Leia mais sobre esses propósitos
Ver preferências
{title} {title} {title}
Vá para versão mobile