LUCA NA COZINHA

Frittata de Batata

Essa receita de Frittata de Batata vai de prato principal, se servida com uma salada verde, a acompanhamento se optar por servir junto com a proteína de sua preferência.

Mas deixando a salada e a proteína de lado eu adoro uma frigideira dessa com um belo pão como da foto e uma garrafa geladinha de vinho branco que ficou para os bastidores.

A combinação da batata com a cebola e o azeite é algo de outro mundo

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Frittata de Batata

Course Acompanhamento
Cuisine Italiano
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Servings 6 porções

Ingredients

  • 6 ovos
  • 500 g de batata
  • 1 cebola
  • 5 c. sopa de azeite
  • 100 g de parmesão
  • sal e pimenta

Instructions

  • Descasco as batatas e corto em fatias de cerca de 1 cm de espessura. Enquanto isso, coloco uma panela com água salgada para ferver e deixo-as cozinhar por dez minutos. Com cuidado para que as batatas não quebrem ou se amassem durante o cozimento. Em seguida, escorro e deixar esfriar.
  • Em uma tigela grande, bato os ovos, adiciono metade do queijo Parmesão, a noz-moscada, tempero com sal. Misturo tudo. Descasco e fatio a cebola em meias luas finas. Reservo.
  • Levo ao fogo médio uma frigideira média que possa ir ao forno. Quando estiver quente, adiciono o azeite e mexo a frigideira para untar todo fundo. Acrescento a batata e a cebola fatiadas. Deixo dourar por cerca de 4 minutos, mexendo com uma espátula para dourar por igual.
  • Junto a mistura de ovos batidos, misturoe acomode as batatas para nivelar a frittata. Deixo cozinhar até que a base esteja firme e dourada - com a espátula, verifico, desgrudando as bordas da frigideira. 
  • Para terminar o cozimento no forno: polvilho a frittata com o restante do queijo parmesão restante; levo ao forno e deixo assar por cerca de 10 minutos, até dourar. Para finalizar o cozimento na frigideira: com uma espátula, descolo as laterais e base da frittata; inclino a frigideira e escorrego a frittata para um prato; cubro com a frigideira e viro o prato de uma só vez; polvilho com o restante do queijo ralado e volto a frigideira ao fogo médio para cozinhar e dourar o outro lado da frittata. 
  • Assim que estiver dourada, retiro a frigideira do forno (ou desligo o fogo) e sirvo a seguir direto da frigideira.
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