Essa receita de Frittata de Batata vai de prato principal, se servida com uma salada verde, a acompanhamento se optar por servir junto com a proteína de sua preferência.
Mas deixando a salada e a proteína de lado eu adoro uma frigideira dessa com um belo pão como da foto e uma garrafa geladinha de vinho branco que ficou para os bastidores.
A combinação da batata com a cebola e o azeite é algo de outro mundo
Frittata de Batata
Ingredients
- 6 ovos
- 500 g de batata
- 1 cebola
- 5 c. sopa de azeite
- 100 g de parmesão
- sal e pimenta
Instructions
- Descasco as batatas e corto em fatias de cerca de 1 cm de espessura. Enquanto isso, coloco uma panela com água salgada para ferver e deixo-as cozinhar por dez minutos. Com cuidado para que as batatas não quebrem ou se amassem durante o cozimento. Em seguida, escorro e deixar esfriar.
- Em uma tigela grande, bato os ovos, adiciono metade do queijo Parmesão, a noz-moscada, tempero com sal. Misturo tudo. Descasco e fatio a cebola em meias luas finas. Reservo.
- Levo ao fogo médio uma frigideira média que possa ir ao forno. Quando estiver quente, adiciono o azeite e mexo a frigideira para untar todo fundo. Acrescento a batata e a cebola fatiadas. Deixo dourar por cerca de 4 minutos, mexendo com uma espátula para dourar por igual.
- Junto a mistura de ovos batidos, misturoe acomode as batatas para nivelar a frittata. Deixo cozinhar até que a base esteja firme e dourada - com a espátula, verifico, desgrudando as bordas da frigideira.
- Para terminar o cozimento no forno: polvilho a frittata com o restante do queijo parmesão restante; levo ao forno e deixo assar por cerca de 10 minutos, até dourar. Para finalizar o cozimento na frigideira: com uma espátula, descolo as laterais e base da frittata; inclino a frigideira e escorrego a frittata para um prato; cubro com a frigideira e viro o prato de uma só vez; polvilho com o restante do queijo ralado e volto a frigideira ao fogo médio para cozinhar e dourar o outro lado da frittata.
- Assim que estiver dourada, retiro a frigideira do forno (ou desligo o fogo) e sirvo a seguir direto da frigideira.
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