LUCA NA COZINHA

Um livro ao ano – Rita Lobo: 24 Molho Tahine

Depois de conhecer este Molho de Tahine, você vai ter vontade de usar em praticamente tudo: na salada, nos legumes assados, na kafta…

A foto optei por usar em uma salada de folhas bem coloridas e hortelã entre as outras, mas no dia da foto estava quentinho e bem diferente do que tem feito. O que dá zero vontade de comer uma salada refrescante, certo? Aqui no RJ a temperatura tem chegado até 16º…

Então para não desencorajar a experimentar esse molho de Tahine, resolvi listar algumas opções de saladas para esse molho:

Aqui no site, você encontra a salada de abobrinha e alho poró grelhados. Substitua o molho original por esse. Como a porção de molho aqui é grande e você pode refrigerá-lo por até 1 semana, e não precisa servi-lo com a mesma receita.

Outra opção é com cenoura. Higienize as cenouras e com casca e tudo, corte em bastões. Se for cenouras pequenas e com as folhas, deixe um pouco do caule verdinho para dar um aspecto mais rústico e corte apenas ao meio e doure as cenouras em frigideira com um pouco de manteiga até ficar al dente. organize em uma travessa e regue com fios desse molho e coentro picadinho. Se não gostar de coentro, vá de salsinha mesmo.

O segredo para não deixar a salada de lado é mudar a temperatura da salada que pode ser morna e uma delícia. A solução é variar o preparo, a Rita no site ainda ensina uma versão de Salada de grãos com legumes assados e molho de tahine.

Se quiser fazer esse molho para acompanhar proteínas, ele fica ótimo com um filet de peixe grelhado ou até mesmo kaftas

Molho Tahine
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Molho Tahine para salada

No vídeo, você vê que coloquei muito sal. No livro original fala de 1 c. chá de sal e tive que refazer pois não conseguimos usar... Vá da boa e velha pitada e acerte ao final se faltar sal e pimenta
Course Molhos
Cuisine Rápida
Prep Time 10 minutes
Total Time 10 minutes
Servings 4 porções
Author Rita Lobo

Ingredients

  • 1 dente de alho
  • ¼ de xícara chá de tahine (pasta de gergelim)
  • caldo de 1 limão
  • água filtrada a gosto
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Instructions

  • Amasso um dente de alho em um bowl e adiciono com uma pitada de sal até formar uma pastinha. 
  • Misturo o caldo de limão e o tahine até ficar liso; Assim que o tahine entra em contato com o limão, ele engrossa...
  • Adiciono água filtrada, aos poucos, para dar o ponto desejado(mais fluido ou mais cremoso)

 

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