Depois de conhecer este Molho de Tahine, você vai ter vontade de usar em praticamente tudo: na salada, nos legumes assados, na kafta…
A foto optei por usar em uma salada de folhas bem coloridas e hortelã entre as outras, mas no dia da foto estava quentinho e bem diferente do que tem feito. O que dá zero vontade de comer uma salada refrescante, certo? Aqui no RJ a temperatura tem chegado até 16º…
Então para não desencorajar a experimentar esse molho de Tahine, resolvi listar algumas opções de saladas para esse molho:
Aqui no site, você encontra a salada de abobrinha e alho poró grelhados. Substitua o molho original por esse. Como a porção de molho aqui é grande e você pode refrigerá-lo por até 1 semana, e não precisa servi-lo com a mesma receita.
Outra opção é com cenoura. Higienize as cenouras e com casca e tudo, corte em bastões. Se for cenouras pequenas e com as folhas, deixe um pouco do caule verdinho para dar um aspecto mais rústico e corte apenas ao meio e doure as cenouras em frigideira com um pouco de manteiga até ficar al dente. organize em uma travessa e regue com fios desse molho e coentro picadinho. Se não gostar de coentro, vá de salsinha mesmo.
O segredo para não deixar a salada de lado é mudar a temperatura da salada que pode ser morna e uma delícia. A solução é variar o preparo, a Rita no site ainda ensina uma versão de Salada de grãos com legumes assados e molho de tahine.
Se quiser fazer esse molho para acompanhar proteínas, ele fica ótimo com um filet de peixe grelhado ou até mesmo kaftas
Molho Tahine para salada
Ingredients
- 1 dente de alho
- ¼ de xícara chá de tahine (pasta de gergelim)
- caldo de 1 limão
- água filtrada a gosto
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Instructions
- Amasso um dente de alho em um bowl e adiciono com uma pitada de sal até formar uma pastinha.
- Misturo o caldo de limão e o tahine até ficar liso; Assim que o tahine entra em contato com o limão, ele engrossa...
- Adiciono água filtrada, aos poucos, para dar o ponto desejado(mais fluido ou mais cremoso)
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