LUCA NA COZINHA

O melhor Cookie com gotas de chocolate que você respeita!!!

Cookie com gotas de chocolate 3Antes de fazer Cookie com gotas de chocolate a pesquisa foi árdua.  Deve ser o equivalente do arroz com feijão Brasil: Cada família tem a sua receita…

Depois de pesquisar diversas fontes das quais já visito constantemente, afunilei em seis receitas e coloquei cada uma lado a lado. Pude ver que a base é quase sempre a mesma, mas muda ou a proporção de açúcar refinado e mascavo, ou substitui bicarbonato por fermento…

E a campeã foi: Do blog Pinch of Yum. Gente, como eu gosto desse site! O casal é fofo e tem uma cadelinha chamada Sage (sálvia em inglês). Como a Lindsay diz: Cookies com ela é assunto seríssimo e competitivo!

O resultado são esses Cookies lindos que você vê nas fotos, e aqui em casa está impossível de se parar de fazer pelo menos uma vez por semana! Fico com peso na consciência, acabo comendo dois (ou seis) da fornada e o segredo que está ao alcance de todos! Sirva-se de uma porção de leite puro. A temperatura, você escolhe! O leite fica meio salgadinho e equilibra tudo! Agora fez total sentido as fotos e filmes no qual eu via, os dois juntos!  

Algumas coisas que você deve saber antes de se aventurar nessa receita:

  1. Essa é uma versão de Cookie cremoso por dentro, se você gosta dele crocante não siga os passos abaixo.
  2. Tem tempo certo de forno que são 12 minutos em forno pré-aquecido a 220º e assados a 180º.
  3. O segredo dessa massa fica em torno da manteiga que são 120g. Um pouco mais da metade da nossa barra de manteiga (que é de 200g). Ela precisa estar derretida, mas não pode estar quente. E o tempo derretendo em meu microondas é de 40 segundos. Se fica alguns pedaços, termino de dissolver, no garfo.
  4. Não aconselho margarina.
  5. O ponto da massa ao final é quase uma bola única, junta em volta da pá da batedeira. Se ainda tiver massa grudada em volta da tigela, precisa de mais farinha e adicione 1 c. sopa por vez até dar o ponto. Já precisei adicionar colheres extras, mas não mais que 3.

Aproveitando:  Todo o crédito para alcançar felicidade em forma de cookie e da foto abaixo, vai pro Pinch of Yum, e seguem os resultados quando alguma coisa é feita diferente. Mas por favor não se desespere: mesmo quando dá errado esse biscoito fica maravilhoso!

Vídeo do Pinch of Yum mostrando o ponto do biscoito!

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Cookie com gotas de chocolate

Course Lanche
Cuisine Favoritas
Prep Time 15 minutes
Cook Time 12 minutes
Total Time 32 minutes
Servings 18 biscoitos
Author Pinch of Yum

Ingredients

  • 120 g. ou 8 c.de sopa de manteiga salgada
  • ½ xícara de açúcar branco eu usei um açúcar que não chega a ser totalmente refinado
  • ¼ xícara de açúcar mascavo claro
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 ovo
  • 1 ½ xícaras de farinha talvez um pouqinho mais como explique nas dicas acima
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ¼ colher de chá de sal mas eu sempre adiciono um pouco mais
  • ¾ xícara de chocolate usei gotas, mas pode ser barra picada e pode misturar mais de um tipo

Instructions

  • Pré-aqueço o forno a 200ºC.
  • Derreto a manteiga por cerca de 40 segundos no microondas. Não deve ser quente - mas deve estar quase inteiramente em forma líquida.
  • Bato a manteiga com os açúcares até ficar cremoso.
  • Adiciono a baunilha e o ovo; Batida em baixa velocidade até apenas incorporada - 10-15 segundos ou mais (se você bater o ovo por muito tempo, os cookies ficarão duros).
  • Adiciono a farinha, bicarbonato de sódio e sal. Misturo até formar uma bola. Uso as mãos para pressionar o crumbles em uma massa. Deve formar uma bola grande que é fácil de manusear (no ponto entre a massa "molhada" e a massa "seca"). Adicione os pedaços de chocolate e incorporo com as mãos.
  • Divido a massa em bolinhas de ping pong, devem dar por volta de 18. Na forma antiaderente ou papel manteiga.
  • Asso por 12 minutos a 180º e retiro do forno mesmo que pareçam que ainda não terminaram. Eles ficarão pálidos e inchados.
  • Tento arduamente deixá-los esfriar na gradinha ou na fôrma mesmo sem comer nenhum no processo…
  • Eles se afundarão e se transformarão nesses biscoitos densos, amanteigados e macios que são os melhores do mundo.

Notes

Eles devem permanecer macios durante muitos dias se mantidos em um recipiente hermético.
Dicas da Lindsay:
pode congelar...
As 3 coisas mais importantes sobre esta receita são 1) derreter a manteiga, 2) adicionar farinha suficiente e 3) não assar por muito tempo.
Se você achar que a massa está molhada e REALMENTE se adere às suas mãos, você provavelmente precisa de um pouco mais de farinha. Isso é importante caso contrário, você terá cookies planos. Normalmente, adiciona algumas colheres de sopa por vez para obter a consistência certa. Veja o vídeo na postagem para referência. Você deve poder rolar as bolas de massa entre as mãos sem problemas.
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