Antes de fazer Cookie com gotas de chocolate a pesquisa foi árdua. Deve ser o equivalente do arroz com feijão Brasil: Cada família tem a sua receita…
Depois de pesquisar diversas fontes das quais já visito constantemente, afunilei em seis receitas e coloquei cada uma lado a lado. Pude ver que a base é quase sempre a mesma, mas muda ou a proporção de açúcar refinado e mascavo, ou substitui bicarbonato por fermento…
E a campeã foi: Do blog Pinch of Yum. Gente, como eu gosto desse site! O casal é fofo e tem uma cadelinha chamada Sage (sálvia em inglês). Como a Lindsay diz: Cookies com ela é assunto seríssimo e competitivo!
O resultado são esses Cookies lindos que você vê nas fotos, e aqui em casa está impossível de se parar de fazer pelo menos uma vez por semana! Fico com peso na consciência, acabo comendo dois (ou seis) da fornada e o segredo que está ao alcance de todos! Sirva-se de uma porção de leite puro. A temperatura, você escolhe! O leite fica meio salgadinho e equilibra tudo! Agora fez total sentido as fotos e filmes no qual eu via, os dois juntos!
Algumas coisas que você deve saber antes de se aventurar nessa receita:
- Essa é uma versão de Cookie cremoso por dentro, se você gosta dele crocante não siga os passos abaixo.
- Tem tempo certo de forno que são 12 minutos em forno pré-aquecido a 220º e assados a 180º.
- O segredo dessa massa fica em torno da manteiga que são 120g. Um pouco mais da metade da nossa barra de manteiga (que é de 200g). Ela precisa estar derretida, mas não pode estar quente. E o tempo derretendo em meu microondas é de 40 segundos. Se fica alguns pedaços, termino de dissolver, no garfo.
- Não aconselho margarina.
- O ponto da massa ao final é quase uma bola única, junta em volta da pá da batedeira. Se ainda tiver massa grudada em volta da tigela, precisa de mais farinha e adicione 1 c. sopa por vez até dar o ponto. Já precisei adicionar colheres extras, mas não mais que 3.
Aproveitando: Todo o crédito para alcançar felicidade em forma de cookie e da foto abaixo, vai pro Pinch of Yum, e seguem os resultados quando alguma coisa é feita diferente. Mas por favor não se desespere: mesmo quando dá errado esse biscoito fica maravilhoso!
Vídeo do Pinch of Yum mostrando o ponto do biscoito!
Cookie com gotas de chocolate
Ingredients
- 120 g. ou 8 c.de sopa de manteiga salgada
- ½ xícara de açúcar branco eu usei um açúcar que não chega a ser totalmente refinado
- ¼ xícara de açúcar mascavo claro
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 ovo
- 1 ½ xícaras de farinha talvez um pouqinho mais como explique nas dicas acima
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ¼ colher de chá de sal mas eu sempre adiciono um pouco mais
- ¾ xícara de chocolate usei gotas, mas pode ser barra picada e pode misturar mais de um tipo
Instructions
- Pré-aqueço o forno a 200ºC.
- Derreto a manteiga por cerca de 40 segundos no microondas. Não deve ser quente - mas deve estar quase inteiramente em forma líquida.
- Bato a manteiga com os açúcares até ficar cremoso.
- Adiciono a baunilha e o ovo; Batida em baixa velocidade até apenas incorporada - 10-15 segundos ou mais (se você bater o ovo por muito tempo, os cookies ficarão duros).
- Adiciono a farinha, bicarbonato de sódio e sal. Misturo até formar uma bola. Uso as mãos para pressionar o crumbles em uma massa. Deve formar uma bola grande que é fácil de manusear (no ponto entre a massa "molhada" e a massa "seca"). Adicione os pedaços de chocolate e incorporo com as mãos.
- Divido a massa em bolinhas de ping pong, devem dar por volta de 18. Na forma antiaderente ou papel manteiga.
- Asso por 12 minutos a 180º e retiro do forno mesmo que pareçam que ainda não terminaram. Eles ficarão pálidos e inchados.
- Tento arduamente deixá-los esfriar na gradinha ou na fôrma mesmo sem comer nenhum no processo…
- Eles se afundarão e se transformarão nesses biscoitos densos, amanteigados e macios que são os melhores do mundo.