LUCA NA COZINHA

Cookie de manteiga de amendoim com 3 ingredientes! Sim, você leu certo!

Cookie de manteiga de amendoim 2Sério esse Cookie de manteiga de amendoim é uma delícia e só leva 3 ingredientes! É rápido, fácil e uma ótima oportunidade de cozinhar junto com a criançada. Além disso, é daquelas receitas sem gluten e lactose.

A textura do cookie de manteiga de amendoim vai variar em cima de três fatores. Se você como eu gosta do biscoito um pouco mais macio:

 

Print

Cookies de Manteiga de Amendoim - com 3 ingredientes!

Course Lanches
Cuisine Rápida
Prep Time 20 minutes
Cook Time 12 minutes
Total Time 35 minutes
Servings 24 cookies
Calories 100kcal
Author Luca

Ingredients

  • 1 xic. de manteiga de amendoim
  • 1 xic. de açúcar aqui faz a diferença entre demerara e refinado
  • 1 ovo

Opcionais:

  • flor de sal para salpicar por cima dos cookies1/2 xic. gotas de chocolate

Instructions

  • Pré-aqueça até 180° C. Forre duas assadeiras com papel manteiga.
  • Bata o ovo com um batedor em uma tigela média. Adicione a manteiga de amendoim e açúcar e bata até que esteja totalmente incorporado. Se usar as gotas de chocolate opcionais essa é a hora de incorporar.
  • Faça porções com colher de sopa em espaçando cerca de 1cm de distância na assadeira. Pressione levemente com o garfo, fazendo um padrão de jogo da velha.
  • Se optar pelo o sal, salpique em cima dos cookies.
  • Na metade do tempo, gire a assadeira no forno o tempo total é de 10-12 minutos. Transfira para uma gradinha como essa da foto e deixe esfriar um pouco, se conseguir com o cheirinho que se espalha pela casa nesse instante.
  • Olha que legal! Os cookies podem ser feitos 3 dias antes. Armazene em um recipiente hermético à temperatura ambiente.

 

Sair da versão mobile