Sério esse Cookie de manteiga de amendoim é uma delícia e só leva 3 ingredientes! É rápido, fácil e uma ótima oportunidade de cozinhar junto com a criançada. Além disso, é daquelas receitas sem gluten e lactose.
A textura do cookie de manteiga de amendoim vai variar em cima de três fatores. Se você como eu gosta do biscoito um pouco mais macio:
- tempo de forno (deixo de 10 a 12 min, ou até ficarem dourados)
- tipo de açúcar (se quiser uma textura mais crocante, usar açúcar demerara, ou cristal, se quiser mais macio, açúcar refinado, nunca fiz com mascavo mas deve dar certo também)
- manteiga de amendoim (se a manteiga de amendoim estiver muito mole, colocar os cookies já moldados por 15 minutos na geladeira, antes de assar, mas por experiência própria, cookies aqui em casa é assunto sério e te desafio a conseguir aumentar o tempo de espera…)
Cookies de Manteiga de Amendoim - com 3 ingredientes!
Ingredients
- 1 xic. de manteiga de amendoim
- 1 xic. de açúcar aqui faz a diferença entre demerara e refinado
- 1 ovo
Opcionais:
- flor de sal para salpicar por cima dos cookies1/2 xic. gotas de chocolate
Instructions
- Pré-aqueça até 180° C. Forre duas assadeiras com papel manteiga.
- Bata o ovo com um batedor em uma tigela média. Adicione a manteiga de amendoim e açúcar e bata até que esteja totalmente incorporado. Se usar as gotas de chocolate opcionais essa é a hora de incorporar.
- Faça porções com colher de sopa em espaçando cerca de 1cm de distância na assadeira. Pressione levemente com o garfo, fazendo um padrão de jogo da velha.
- Se optar pelo o sal, salpique em cima dos cookies.
- Na metade do tempo, gire a assadeira no forno o tempo total é de 10-12 minutos. Transfira para uma gradinha como essa da foto e deixe esfriar um pouco, se conseguir com o cheirinho que se espalha pela casa nesse instante.
- Olha que legal! Os cookies podem ser feitos 3 dias antes. Armazene em um recipiente hermético à temperatura ambiente.
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