LUCA NA COZINHA

Um livro ao ano – Rita Lobo: 10 Repolho Assado

Repolho Assado? Como assim? Tá, eu sei… Também não sou muito fã de repolho… Mas qual a tática para tornar uma comida mais saborosa? Colocar queijo (no meu caso queijo com bacon) nela!

Rita e eu combinamos a agenda da semana pois o Cozinha Prática dessa semana a estrela foi exatamente ele. Sim, o repolho! Eu fiz a versão do livro Cozinha de Estar e ela repaginou usando Bacon. Que dupla mais afiada, (muitos risos nessa hora)!

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Repolho Assado

Course Acompanhamento
Cuisine Rápida
Prep Time 5 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 25 minutes
Servings 4 porções
Author Rita Lobo

Ingredients

  • 1/2 repolho verde
  • azeite
  • sal e pimenta
  • 2 c. de sopa de queijo parmesão

Instructions

  • Lavo o repolho em água corrente e descarto a folha de fora.
  • Corto a metade do repolho em 4 gomos.
  • Unto um refratário com 1 c. sopa de azeite, e arrumo o repolho ali. Distribuo o restante do azeite, regando os gomos de repolho
  • Tempero com sal e pimenta e salpico o queijo parmesão ralado por cima
  • Asso por 20 minutos ou até que fique dourado, em forno pré-aquecido a 180ºC.

Notes

Rita foi comedida e usou 2 c. de sopa de queijo ralado. Eu dobraria essa medida com certeza!

 

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