• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • A Luca
  • Receitas
  • Contato
  • Política de Cookies (BR)

LUCA NA COZINHA

maio 26, 2017 Receitas

Um livro ao ano – Rita Lobo: 10 Repolho Assado

Repolho Assado? Como assim? Tá, eu sei… Também não sou muito fã de repolho… Mas qual a tática para tornar uma comida mais saborosa? Colocar queijo (no meu caso queijo com bacon) nela!

repolho-Assado-5

Rita e eu combinamos a agenda da semana pois o Cozinha Prática dessa semana a estrela foi exatamente ele. Sim, o repolho! Eu fiz a versão do livro Cozinha de Estar e ela repaginou usando Bacon. Que dupla mais afiada, (muitos risos nessa hora)!

repolho-Assado

Repolho Assado

Rita Lobo
Print Recipe
Prep Time 5 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Total Time 25 minutes mins
Course Acompanhamento
Cuisine Rápida
Servings 4 porções

Ingredients
  

  • 1/2 repolho verde
  • azeite
  • sal e pimenta
  • 2 c. de sopa de queijo parmesão

Instructions
 

  • Lavo o repolho em água corrente e descarto a folha de fora.
  • Corto a metade do repolho em 4 gomos.
  • Unto um refratário com 1 c. sopa de azeite, e arrumo o repolho ali. Distribuo o restante do azeite, regando os gomos de repolho
  • Tempero com sal e pimenta e salpico o queijo parmesão ralado por cima
  • Asso por 20 minutos ou até que fique dourado, em forno pré-aquecido a 180ºC.

Notes

Rita foi comedida e usou 2 c. de sopa de queijo ralado. Eu dobraria essa medida com certeza!

 

Categories: Receitas Tags: azeite, cabbage, olive oil, parmesan cheese, parmesão, repolho

Previous Post: « CoSchedule: A ferramenta que escolhi para organizar a vida do blog!
Next Post: Uma opção saudável para turbinar seu café da manhã: Overnight Oats, conhece? »

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Primary Sidebar

Busque aqui as receitas!

Tenho um truque ou dois para fazer fotos lindas!

SOBRE A LUCA

Oi, psiu, você aí!
Se esbarrou com esse site, seja bem-vindo! Sente-se, beba um café ou vinho, fique à vontade! Falando sem parar, sou eu, Luciana, mente fervilhante por trás desse site, mas já que estamos na minha cozinha, pode me chamar de Luca.

Milla Scramignon - Ilustração

Footer

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS

Copyright © 2025 LUCA NA COZINHA on the Cookd Pro

Gerenciar Consentimento de Cookies
Para fornecer as melhores experiências, usamos tecnologias como cookies para armazenar e/ou acessar informações do dispositivo. O consentimento para essas tecnologias nos permitirá processar dados como comportamento de navegação ou IDs exclusivos neste site. Não consentir ou retirar o consentimento pode afetar negativamente certos recursos e funções.
Funcional Sempre ativo
O armazenamento ou acesso técnico é estritamente necessário para a finalidade legítima de permitir a utilização de um serviço específico explicitamente solicitado pelo assinante ou utilizador, ou com a finalidade exclusiva de efetuar a transmissão de uma comunicação através de uma rede de comunicações eletrónicas.
Preferências
O armazenamento ou acesso técnico é necessário para o propósito legítimo de armazenar preferências que não são solicitadas pelo assinante ou usuário.
Estatísticas
O armazenamento ou acesso técnico que é usado exclusivamente para fins estatísticos. O armazenamento técnico ou acesso que é usado exclusivamente para fins estatísticos anônimos. Sem uma intimação, conformidade voluntária por parte de seu provedor de serviços de Internet ou registros adicionais de terceiros, as informações armazenadas ou recuperadas apenas para esse fim geralmente não podem ser usadas para identificá-lo.
Marketing
O armazenamento ou acesso técnico é necessário para criar perfis de usuário para enviar publicidade ou para rastrear o usuário em um site ou em vários sites para fins de marketing semelhantes.
Gerenciar opções Gerenciar serviços Manage {vendor_count} vendors Leia mais sobre esses propósitos
Ver preferências
{title} {title} {title}
Vá para versão mobile