LUCA NA COZINHA

Salmão Assado com 4 marinadas

Uma das coisas que curto fazer quando vou cozinhar é tentar aproveitar o modo de preparo para mais de uma receita.  Esse Salmão Assado entra como uma opção para facilitar o menu!

Como por exemplo, com o forno ligado fazer mais de um preparo ou até mesma toda a refeição com o mesmo método. Junto com esse Salmão, forno você pode incluir o Tian de Abobrinha, a Batata Rústica, o Quiche de Aveia com Abóbora. Para sobremesa mais prático que o Crocante de Banana, impossível!

Além dessas opções que vão ao forno, enquanto assa, você pode escolher uma dessas saladas (com pêra, com alho poróabobrinha laminada, batata com laranja e gorgonzola, a refrescante de pepino com uva, ou a minha favorita que é cuscuz com pesto) e a refeição fica completa!

E o salmão sempre faço uma trouxinha de papel alumínio, mas pode fazer direto na assadeira cozinhando já com alguns vegetais como  batata, aspargos, couve flor, brocolis, tomates, cenoura. A internet tem várias ideias para o papillote como essas:

 

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Salmão Assado em 4 maneiras

Course Peixe
Cuisine Rápida
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes
Servings 2 porções
Author Luca

Ingredients

Para todas as opções de marinada você precisa de:

  • 500 g de salmão
  • sal e pimenta

Marinada 1 (fotos):

  • 1 cebola média picada
  • 3 c. sopa de endro dill picado ( pode ser também tomilho, alecrim, sálvia frescos)
  • 2 c. sopa de azeite
  • 2 c. chá de manteiga
  • suco de 1 limão

Marinada 2:

  • 3 c. sopa de mel
  • 2 c. sopa de mostarda dijon
  • 1 c. chá de vinagre

Marinada 3:

  • rodelas de limão siciliano
  • raminhos de tomilho
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 c. chá de manteiga
  • 2 c. sopa de vinho branco

Marinada 4:

  • 1 c. sopa de óleo de gergelim
  • 1 c. sopa de mel
  • 2 c. sopa de shoyu
  • gengibre raladinho opcional

Instructions

  • Pré-aqueço o forno em 200ºC.
  • Corto o salmão ao meio fazendo duas postas de 250g.
  • Misturo todos os ingredientes da marinada e coloco a posta no meio da folha de papel alumínio, regando com a marinada.
  • Tempero todas as maneiras com sal e pimenta já em cima da posta.
  • Baixo para 180ºC. Asso por 20 min.

 

 

 

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