Uma das coisas que curto fazer quando vou cozinhar é tentar aproveitar o modo de preparo para mais de uma receita. Esse Salmão Assado entra como uma opção para facilitar o menu!
Como por exemplo, com o forno ligado fazer mais de um preparo ou até mesma toda a refeição com o mesmo método. Junto com esse Salmão, forno você pode incluir o Tian de Abobrinha, a Batata Rústica, o Quiche de Aveia com Abóbora. Para sobremesa mais prático que o Crocante de Banana, impossível!
Além dessas opções que vão ao forno, enquanto assa, você pode escolher uma dessas saladas (com pêra, com alho poró, abobrinha laminada, batata com laranja e gorgonzola, a refrescante de pepino com uva, ou a minha favorita que é cuscuz com pesto) e a refeição fica completa!
E o salmão sempre faço uma trouxinha de papel alumínio, mas pode fazer direto na assadeira cozinhando já com alguns vegetais como batata, aspargos, couve flor, brocolis, tomates, cenoura. A internet tem várias ideias para o papillote como essas:
Salmão Assado em 4 maneiras
Ingredients
Para todas as opções de marinada você precisa de:
- 500 g de salmão
- sal e pimenta
Marinada 1 (fotos):
- 1 cebola média picada
- 3 c. sopa de endro dill picado ( pode ser também tomilho, alecrim, sálvia frescos)
- 2 c. sopa de azeite
- 2 c. chá de manteiga
- suco de 1 limão
Marinada 2:
- 3 c. sopa de mel
- 2 c. sopa de mostarda dijon
- 1 c. chá de vinagre
Marinada 3:
- rodelas de limão siciliano
- raminhos de tomilho
- 1 dente de alho amassado
- 2 c. chá de manteiga
- 2 c. sopa de vinho branco
Marinada 4:
- 1 c. sopa de óleo de gergelim
- 1 c. sopa de mel
- 2 c. sopa de shoyu
- gengibre raladinho opcional
Instructions
- Pré-aqueço o forno em 200ºC.
- Corto o salmão ao meio fazendo duas postas de 250g.
- Misturo todos os ingredientes da marinada e coloco a posta no meio da folha de papel alumínio, regando com a marinada.
- Tempero todas as maneiras com sal e pimenta já em cima da posta.
- Baixo para 180ºC. Asso por 20 min.