LUCA NA COZINHA

3 x abobrinha – Parte II: Ao forno (Tian de Abobrinha) Já experimentou?

Esse Tian de abobrinha foi uma grata surpresa e mais simples impossível!abobrinha_forno

O aroma quando assa é algo inacreditável. Se você tiver um mandoline (fatiador) vai te economizar algum tempo mas nada impede que faça na faca. O tomate, sempre prefiro fatiar com faca de pão ou qualquer uma com serra. Quando estou com pressa já deixo os ingredientes fatiados separadamente na geladeira, fica até 5 dias e só monto no hora de assar.

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Tian de Abobrinha

Course Acompanhamento
Cuisine vegetariana/vegana*
Prep Time 15 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 55 minutes

Ingredients

  • 2 abobrinhas médias em rodelas finas
  • 3 to mates italianos em rodelas finas
  • 2 cebolas em fatias finas mais ou menos com o mesmo diâmetro do tomate e da abobrinha
  • 1/3 xic de azeite 4 colheres de parmesão
  • óregano
  • sal e pimenta

opcionais:

  • alho tomilho, alecrim. Se quiser pode variar ou acrescentar legumes a versão do Tian à provençal leva berinjela.

Instructions

  • Faço um leito de cebola e azeite e salpico um pouco de sal para ajudar a desidratar a cebola.
  • Depois alterno rodela de abobrinha, tomate e cebola e vou colocando em pé em uma travessa até preencher como a foto embaixo.
  • Quando a travessa estiver toda preenchida, rego com azeite, salpico sal, orégano e queijo parmesão.
  • Coloco em forno pré-aquecido a 200ºC e fica em torno de 45 minutos, até o queijo gratinado e os legumes com aparência cozida, meio que desidratada. Sim, é só isso!
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