LUCA NA COZINHA

Um livro ao ano – Rita Lobo: 06 Batatas Rústicas

Sempre fiz essa receita de Batatas Rústicas com aquelas pequenas, que aqui no Rio chama-se de calabresa, até descobrir a batata Asterix que tem mais amido (aquela batata inglesa mas de casca rosa).

Feita no tempo certo fica sequinha e devo confessar que para conseguir esse vídeo completo precisei fazer 4 vezes! Pode até ser coincidência por batata estar nos meus 5 alimentos favoritos, juro, só coincidência!

Com a dieta posso substituir a porção de arroz por duas batatas médias e nada contra o arroz, mas para mim é um grande vantagem trocar arroz, pela batata assada que na verdade lembra batata frita.

Para acompanhar faço um molho de iogurte, dijon, alho seco triturado e parmesão e esse da foto, adicionei estragão bem picadinho.

Vi a versão gringa no site da What’s Gaby cooking, mas essa é proibida com todos os adicionais que ela coloca. Que saudade do bacon…

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Batatas rústicas com ervas

Funciona com outras batatas
Course Acompanhamento
Cuisine Rápida
Prep Time 15 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 55 minutes
Servings 2 porções
Author Rita Lobo

Ingredients

  • 4 batatas usei asterix
  • 4 ramos de alecrim e/ou
  • 4 ou mais ramos de tomilho e/ou
  • 10 folhas de sálvia e/ou
  • 2 colheres sopa de azeite
  • 4-5 dentes de alho com casca
  • sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Instructions

  • 1. Preaqueço o forno a 200 °C . Lavo e seco bem as batatas e as ervas.
  • 2. Numa tábua, corto as batatas em gomos: sempre no sentido do comprimento, depois corto cada metade em três pois gosto dela mais grossa.
  • 3. Transfiro os gomos para uma panela, com água já fervente e tempere com sal. Mantenho o fogo alto e deixo cozinhar por 8 minutos.
  • 4. Retiro do fogo, escorro as batatas em uma peneira e deixo por alguns minutos para escorrer bem a água - esse é um dos segredos para deixar crocante os legumes assados.
  • 5. Em um tigela, coloco as batatas, o azeite, sal e pimenta a gosto. Transfiro para uma assadeira (de preferência antiaderente), junto as ervas, os dentes de alho com casca. Espalho os gomos por toda a assadeira, quanto mais espaço entre eles mais crocantes e dourados ficam.
  • 6. Levo ao forno preaquecido para assar por cerca de 40 minutos. Viro as batatas com uma pinça para que dourem os outros lados.
  • 7. Retire do forno e, com ajuda de uma espátula, solte as batatas da assadeira. Sirva imediatamente.

 

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