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LUCA NA COZINHA

abril 28, 2017 Acompanhamentos

Um livro ao ano – Rita Lobo: 06 Batatas Rústicas

Sempre fiz essa receita de Batatas Rústicas com aquelas pequenas, que aqui no Rio chama-se de calabresa, até descobrir a batata Asterix que tem mais amido (aquela batata inglesa mas de casca rosa).

Feita no tempo certo fica sequinha e devo confessar que para conseguir esse vídeo completo precisei fazer 4 vezes! Pode até ser coincidência por batata estar nos meus 5 alimentos favoritos, juro, só coincidência!

Com a dieta posso substituir a porção de arroz por duas batatas médias e nada contra o arroz, mas para mim é um grande vantagem trocar arroz, pela batata assada que na verdade lembra batata frita.

Para acompanhar faço um molho de iogurte, dijon, alho seco triturado e parmesão e esse da foto, adicionei estragão bem picadinho.

Vi a versão gringa no site da What’s Gaby cooking, mas essa é proibida com todos os adicionais que ela coloca. Que saudade do bacon…

Batatas rústicas com ervas

Rita Lobo
Funciona com outras batatas
Print Recipe Pin Recipe
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 40 minutes mins
Total Time 55 minutes mins
Course Acompanhamento
Cuisine Rápida
Servings 2 porções

Ingredients
  

  • 4 batatas usei asterix
  • 4 ramos de alecrim e/ou
  • 4 ou mais ramos de tomilho e/ou
  • 10 folhas de sálvia e/ou
  • 2 colheres sopa de azeite
  • 4-5 dentes de alho com casca
  • sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Instructions
 

  • 1. Preaqueço o forno a 200 °C . Lavo e seco bem as batatas e as ervas.
  • 2. Numa tábua, corto as batatas em gomos: sempre no sentido do comprimento, depois corto cada metade em três pois gosto dela mais grossa.
  • 3. Transfiro os gomos para uma panela, com água já fervente e tempere com sal. Mantenho o fogo alto e deixo cozinhar por 8 minutos.
  • 4. Retiro do fogo, escorro as batatas em uma peneira e deixo por alguns minutos para escorrer bem a água - esse é um dos segredos para deixar crocante os legumes assados.
  • 5. Em um tigela, coloco as batatas, o azeite, sal e pimenta a gosto. Transfiro para uma assadeira (de preferência antiaderente), junto as ervas, os dentes de alho com casca. Espalho os gomos por toda a assadeira, quanto mais espaço entre eles mais crocantes e dourados ficam.
  • 6. Levo ao forno preaquecido para assar por cerca de 40 minutos. Viro as batatas com uma pinça para que dourem os outros lados.
  • 7. Retire do forno e, com ajuda de uma espátula, solte as batatas da assadeira. Sirva imediatamente.

 

Categories: Acompanhamentos Tags: batata, ervas frescas, fresh herbs, olive oil, potato

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