LUCA NA COZINHA

Primeiro Natal Luca na Cozinha: Copinho de azeitona e feta

Minha lembrança da ceia de Natal, era daquela cesta de frutas que a minha avó arrumava e em torno dela, os assados, as frutas secas com nozes e outras oleaginosas diversas, castanhas portuguesas cozidas e tábua de frios com queijo de lata que só aparecia naquela noite. Uma farofinha que ganhava uma roupagem nova a cada ano, vindo das experimentações ao longo daquele ciclo.

E a mesa virava um grande belisco! Um pouquinho de tudo no prato, me deliciava, esperava assentar e começava tudo novamente! Nada impede que você faça o mesmo uma vez que a mesa esteja posta, mas resolvi separar por categorias de comidinhas para que você possa organizar o processo de compras, o cronograma e ver qual combinação de sabores fica melhor com a sua ceia!

E por falar em logística, a Dedo de Moça fez um guia completo com cronograma das atividades, playlist no Spotify, a lista de compras e as receitas de todo o cardápio Natalino. Quer ouvir o melhor presente da ceia proposta por elas? Sem usar o forno! O Natal lá ficou tão tropical! Frutas brasileiríssimas na ceia para anúncio do verão: Banana, abacaxi, pitanga, e coco! Vale a pena conferir aqui!

Sugestões de Beliscos – (Clique em cima do nome para ver a receita):

Copinho de Azeitonas Pretas com queijo Feta e Crouton – Essa é inédita e uma delícia! Receita logo abaixo!

Dadinho de tapioca – Você já viu a receita aqui no site esse ano;

Mozzarella de bufála com tomate confit – Aqui no site já fiz esse tamarinho com burrata e rúcula em uma salada, mas você pode serví-los em copinhos individuais intercalados com bolinhas de mozzarella de búfala, ou com torradinhas;

Tradicional bolinho de bacalhau versão Panelinha: O segredo é ter a mesma porção de batata e bacalhau!

Chips de Banana da Terra com Pastinha de Gorgonzola – Esse mix de cream cheese com gorgonzola rende diversas opções de lanches e aperitivos como essa de Banana da terra (não muito madura) cortada em rodelas finas e fritas por imersão.

Print

Copinho de Azeitonas Pretas, Queijo Feta e Croutons

Course Entradas
Cuisine Rápida
Prep Time 1 hour 2 minutes
Total Time 1 hour 2 minutes
Servings 8 porções

Ingredients

Molho

  • Raspas de um limão siciliano1/4 xic de azeitesuco de 1 limão sicilianopimenta do reino a gosto sal eu pulei, pois o queijo e a azeitona já tem sal

Montagem

  • 2 xic. de croutons que você pode ver a receita aqui100g de queijo feta15 azeitonas azapas fatiadastomilho

Instructions

  • Colocar em uma tigela as raspas de limão, o suco e azeite e pimenta do reino.
  • Nesta mesma tigela esfarelar o feta com as mãos, fatiar as azeitonas e colocar bastante folhinhas. Misturar bem para que todas as partes tenham molho.
  • Na hora de montar, pegue copinhos individuais, coloque uma "caminha"de croutons, e coloque uma colher da mistura de queijo com azeitona. enfeite com um galhinho de tomilho.
Sair da versão mobile