LUCA NA COZINHA

Dadinhos de tapioca

Tirando o óleo que vai ser usado para a fritura e sal e pimenta que não conseguimos cozinhar sem, esse belisco leva apenas 3 ingredientes e não tem como não se render!

 Nem mesmo eu que devo usar meu querido fogão 2 vezes ao ano para fritura, Natal e Ano Novo, consegui me segurar.

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dadinhos de Tapioca

Course Entradas
Cuisine Rápida
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 10 porções
Author Rodrigo Mocotó

Ingredients

INGREDIENTES:

  • 1 porção de cuscuz de tapioca aquele que é utilizado para cuscuz de coco de tabuleiro
  • 1 porção de queijo coalho ralado
  • 2 porções de leite integral bem quente
  • sal e pimenta
  • óleo para fritura por imersão

Instructions

  • Dessa vez, foram 300 g de tapioca 300 g de queijo coalho e 600 ml de leite quente.
  • Enquanto o leite esquenta, unto o tabuleiro com óleo e forro com plástico filme.
  • Misturo o queijo coalho com o cuscuz e tempero com sal e pimenta. Isso vai depender do sal que o queijo coalho já tem.
  • Fui adicionando o leite quente aos poucos pois empelota memo. Estico a massa ainda quente com o auxílio de uma colher m cima do filme e deixo esfriar.
  • Quando esfria coloco na geladeira por algumas horas e depois desenformo virando de cabeça para baixo, retirando o filme e corto em cubos de até 3cm e depois é só fritar.

Algumas praticidades:

Os cubinhos sem congelar dura até 5 dias na geladeira guardadas em saco com zip ou enrolados em filme

Se preferir não fritar tudo de uma vez, porque rende, é congelável! Pode ficar até 3 meses no freezer! YES!

Sirva com melado já pronto que vende em qualquer mercado ou para os cariocas, no Centro de Tradições Nordestinas em São Cristovão. Ou uma misturinha de mel com flor de sal ou até mesmo mel com gotinhas do molho de pimenta de sua preferência.

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