LUCA NA COZINHA

Sanduíche de atum – super rápido e saboroso

Sanduíche de atum aprendi com minha mãe há muito tempo atrás e é uma opção super rápida saudável e saborosa. O único trabalho que você terá é de abrir a lata do atum e alguns vidros de conserva.

Porém nessa versão adicionei alguns itens que dão um sabor singular para a base de atum e maionese que é bem neutra. Foram três itens de sabores marcantes, como aipo(salsão), azeitona e pimentão em conserva que é bem adocicado e como não tem pele, não fica indigesto.

 

Print

Sanduiche de atum - super rápido e saboroso

Prep Time 15 minutes
Total Time 15 minutes
Servings 4
Author Luca

Ingredients

  • 1/4 xícara de maionese
  • 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
  • 2 latas de atum leve em água drenado
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho em conserva
  • 10 azeitonas pretas salgadas sem caroço picadas e cortadas longitudinalmente em tiras (usei azapa)
  • 1 talo de aipo picado bem fino
  • 2 colheres de sopa de cebola roxa picada bem fina
  • 1 baguete ou como na foto usei o nosso bom e velho pão francês
  • Folhas verdes variadas

Instructions

salada de atum:

  • Misturo a maionese e o suco de limão em uma tigela grande. Adiciono o restante dos ingredientes da salada e mexo-os suavemente. Tempero com sal e pimenta.

sanduíches:

  • Corto a baguete em 4 pedaços iguais e abro horizontalmente. Faço sanduíches com baguete, alface e salada de atum. Sirvo com chips de batata frita e lá se foi a pegada light…

 

Sair da versão mobile