Sanduíche de atum aprendi com minha mãe há muito tempo atrás e é uma opção super rápida saudável e saborosa. O único trabalho que você terá é de abrir a lata do atum e alguns vidros de conserva.
Porém nessa versão adicionei alguns itens que dão um sabor singular para a base de atum e maionese que é bem neutra. Foram três itens de sabores marcantes, como aipo(salsão), azeitona e pimentão em conserva que é bem adocicado e como não tem pele, não fica indigesto.
Sanduiche de atum - super rápido e saboroso
Ingredients
- 1/4 xícara de maionese
- 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
- 2 latas de atum leve em água drenado
- 1/2 xícara de pimentão vermelho em conserva
- 10 azeitonas pretas salgadas sem caroço picadas e cortadas longitudinalmente em tiras (usei azapa)
- 1 talo de aipo picado bem fino
- 2 colheres de sopa de cebola roxa picada bem fina
- 1 baguete ou como na foto usei o nosso bom e velho pão francês
- Folhas verdes variadas
Instructions
salada de atum:
- Misturo a maionese e o suco de limão em uma tigela grande. Adiciono o restante dos ingredientes da salada e mexo-os suavemente. Tempero com sal e pimenta.
sanduíches:
- Corto a baguete em 4 pedaços iguais e abro horizontalmente. Faço sanduíches com baguete, alface e salada de atum. Sirvo com chips de batata frita e lá se foi a pegada light…
Deixe um comentário