LUCA NA COZINHA

Sobrecoxa de frango do Cozinha Prática

sobrecoxa-oriental-com-pureNessa combinação de sabores a Rita Lobo acertou do inicio ao fim.

Aqui em casa quase 100% das vezes é peito de frango, mas depois de experimentarmos a receita, a agora a sobrecoxa tem seu lugar no freezer. Fica com uma cor linda e o sabor, ahh esse só experimentando.

O purê é surpreendente, e só meti meu bedelho na salada que originalmente era só repolho.

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Sobrecoxa de frango oriental com pure de banana e saladinha de repolho

Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings 4
Author Cozinha Prática GNT

Ingredients

Para o frango

  • 8 sobrecoxas de frango com a pele cerca de 1,2 kg
  • 1 dente de alho
  • ¼ de xíc de mel
  • ¼ de xíc de shoyu
  • 1 c. sopa de vinagre de arroz

Para o purê

  • 6 bananas maduras eu fiz com banana prata e deu super certo, mas para ficar com textura mais parecida de purê tem que ser a da terra mesmo
  • ½ cebola pequena
  • 1 c. sopa de manteiga
  • suco de 1/2 limão
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1/2 c. chá de gengibre ralado

Para a saladinha de repolho e cenoura

  • 1/2 repolho verde
  • 1 cenoura ralada
  • 4 c. sopa de shoyu
  • 4 c. sopa de óleo de gergelim
  • 1 c. sopa de vinagre de arroz
  • gergelim preto torrado a gosto

Instructions

  • Preaqueço o forno a 200 ºC (temperatura média). Separo uma assadeira grande.
  • Para a marinada: descasco, pico fino o alho e transfira para uma tigela grande; junto o mel, o shoyu, o vinagre e misturo bem.
  • Acrescento as sobrecoxas na tigela da marinada e misturo bem com as mãos para envolver a carne e a pele com a marinada. Cubro com filme e deixo em temperatura ambiente para marinar por 15 minutos.
  • Após o tempo da marinada, transfira as sobrecoxas para a assadeira com a pele virada para cima para que a gordura da pele ajude a carne a continuar úmida - reserve o líquido da marinada na tigela. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 20 minutos. Depois desse tempo, retiro a assadeira do forno e pincelo as sobrecoxas com o líquido da marinada reservado. Volte ao forno e deixe asar por mais 10 minutos até caramelizar.

Para o purê

  • Descasco e corto as bananas em rodelas de cerca de 1 cm. Transfiro para uma tigela média e rego com o caldo de limão. Reservo
  • Descasco e pico fino a cebola.
  • Levo ao fogo baixo uma panela média para aquecer. Coloco a manteiga e deixo derreter. Acrescento a cebola, tempero com uma pitada de sal e refogo por cerca de 3 minutos até murchar. Junto as bananas, o gengibre e misturo bem. Tampo e deixo cozinhar por 5 minutos.
  • Desligo o fogo quando as bananas estão macias e, com o mixer, bato as bananas ainda na panela até ficar liso. Acerto o sal e pimenta.

Para a salada de repolho e cenoura

  • Corto o repolho descartando o talo central. Apoio a parte plana na tábua e fatio em tiras bem finas. Transfiro para uma tigela com 1 litro de água e 1 colher (sopa) do bactericida da sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos. Enquanto isso, ralo a cenoura no ralo grosso e preparo o molho.Num pote de vidro com tampa, chacoalho bem o shoyu, o óleo e o vinagre.
  • Retiro o repolho da água (as eventuais sujeirinhas ficam no fundo da tigela), enxaguo e secobem numa centrífuga de saladas. Disponho numa travessa ou saladeira, rego com o molho e misturo. Polvilhe com o gergelim e sirvo a seguir.
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