Nessa combinação de sabores a Rita Lobo acertou do inicio ao fim.
Aqui em casa quase 100% das vezes é peito de frango, mas depois de experimentarmos a receita, a agora a sobrecoxa tem seu lugar no freezer. Fica com uma cor linda e o sabor, ahh esse só experimentando.
O purê é surpreendente, e só meti meu bedelho na salada que originalmente era só repolho.
Sobrecoxa de frango oriental com pure de banana e saladinha de repolho
Ingredients
Para o frango
- 8 sobrecoxas de frango com a pele cerca de 1,2 kg
- 1 dente de alho
- ¼ de xíc de mel
- ¼ de xíc de shoyu
- 1 c. sopa de vinagre de arroz
Para o purê
- 6 bananas maduras eu fiz com banana prata e deu super certo, mas para ficar com textura mais parecida de purê tem que ser a da terra mesmo
- ½ cebola pequena
- 1 c. sopa de manteiga
- suco de 1/2 limão
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1/2 c. chá de gengibre ralado
Para a saladinha de repolho e cenoura
- 1/2 repolho verde
- 1 cenoura ralada
- 4 c. sopa de shoyu
- 4 c. sopa de óleo de gergelim
- 1 c. sopa de vinagre de arroz
- gergelim preto torrado a gosto
Instructions
- Preaqueço o forno a 200 ºC (temperatura média). Separo uma assadeira grande.
- Para a marinada: descasco, pico fino o alho e transfira para uma tigela grande; junto o mel, o shoyu, o vinagre e misturo bem.
- Acrescento as sobrecoxas na tigela da marinada e misturo bem com as mãos para envolver a carne e a pele com a marinada. Cubro com filme e deixo em temperatura ambiente para marinar por 15 minutos.
- Após o tempo da marinada, transfira as sobrecoxas para a assadeira com a pele virada para cima para que a gordura da pele ajude a carne a continuar úmida - reserve o líquido da marinada na tigela. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 20 minutos. Depois desse tempo, retiro a assadeira do forno e pincelo as sobrecoxas com o líquido da marinada reservado. Volte ao forno e deixe asar por mais 10 minutos até caramelizar.
Para o purê
- Descasco e corto as bananas em rodelas de cerca de 1 cm. Transfiro para uma tigela média e rego com o caldo de limão. Reservo
- Descasco e pico fino a cebola.
- Levo ao fogo baixo uma panela média para aquecer. Coloco a manteiga e deixo derreter. Acrescento a cebola, tempero com uma pitada de sal e refogo por cerca de 3 minutos até murchar. Junto as bananas, o gengibre e misturo bem. Tampo e deixo cozinhar por 5 minutos.
- Desligo o fogo quando as bananas estão macias e, com o mixer, bato as bananas ainda na panela até ficar liso. Acerto o sal e pimenta.
Para a salada de repolho e cenoura
- Corto o repolho descartando o talo central. Apoio a parte plana na tábua e fatio em tiras bem finas. Transfiro para uma tigela com 1 litro de água e 1 colher (sopa) do bactericida da sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos. Enquanto isso, ralo a cenoura no ralo grosso e preparo o molho.Num pote de vidro com tampa, chacoalho bem o shoyu, o óleo e o vinagre.
- Retiro o repolho da água (as eventuais sujeirinhas ficam no fundo da tigela), enxaguo e secobem numa centrífuga de saladas. Disponho numa travessa ou saladeira, rego com o molho e misturo. Polvilhe com o gergelim e sirvo a seguir.
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