• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • A Luca
  • Receitas
  • Contato
  • Política de Cookies (BR)

LUCA NA COZINHA

maio 27, 2016 Acompanhamentos

3 x abobrinha – Parte II: Ao forno (Tian de Abobrinha) Já experimentou?

Esse Tian de abobrinha foi uma grata surpresa e mais simples impossível!abobrinha_forno

O aroma quando assa é algo inacreditável. Se você tiver um mandoline (fatiador) vai te economizar algum tempo mas nada impede que faça na faca. O tomate, sempre prefiro fatiar com faca de pão ou qualquer uma com serra. Quando estou com pressa já deixo os ingredientes fatiados separadamente na geladeira, fica até 5 dias e só monto no hora de assar.

Tian de abobrinha 3

Tian de Abobrinha

Print Recipe
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 40 minutes mins
Total Time 55 minutes mins
Course Acompanhamento
Cuisine vegetariana/vegana*

Ingredients
  

  • 2 abobrinhas médias em rodelas finas
  • 3 to mates italianos em rodelas finas
  • 2 cebolas em fatias finas mais ou menos com o mesmo diâmetro do tomate e da abobrinha
  • 1/3 xic de azeite 4 colheres de parmesão
  • óregano
  • sal e pimenta

opcionais:

  • alho tomilho, alecrim. Se quiser pode variar ou acrescentar legumes a versão do Tian à provençal leva berinjela.

Instructions
 

  • Faço um leito de cebola e azeite e salpico um pouco de sal para ajudar a desidratar a cebola.
  • Depois alterno rodela de abobrinha, tomate e cebola e vou colocando em pé em uma travessa até preencher como a foto embaixo.
  • Quando a travessa estiver toda preenchida, rego com azeite, salpico sal, orégano e queijo parmesão.
  • Coloco em forno pré-aquecido a 200ºC e fica em torno de 45 minutos, até o queijo gratinado e os legumes com aparência cozida, meio que desidratada. Sim, é só isso!

Categories: Acompanhamentos Tags: abobrinha, azeite, cebola, featured, orégano, Rápidas, tomate, veggie

Previous Post: « 3 x abobrinha – De coadjuvante sem graça até estrela da refeição – Parte I: Torta de abobrinha com bacon
Next Post: Canja thai: Que comida de enfermo que nada! »

Reader Interactions

Comments

  1. Maria ramos says

    agosto 9, 2017 at 5:02 pm

    Deve ser uma delícia!

    Responder
  2. Maria ramos says

    agosto 9, 2017 at 5:03 pm

    Deve ser uma delícia

    Responder
    • Luca says

      agosto 9, 2017 at 5:51 pm

      Maria é uma delícia mesmo! E o sabor surpreende!

      Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Primary Sidebar

Busque aqui as receitas!

Tenho um truque ou dois para fazer fotos lindas!

SOBRE A LUCA

Oi, psiu, você aí!
Se esbarrou com esse site, seja bem-vindo! Sente-se, beba um café ou vinho, fique à vontade! Falando sem parar, sou eu, Luciana, mente fervilhante por trás desse site, mas já que estamos na minha cozinha, pode me chamar de Luca.

Milla Scramignon - Ilustração

Footer

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS

Copyright © 2025 LUCA NA COZINHA on the Cookd Pro

Gerenciar Consentimento de Cookies
Para fornecer as melhores experiências, usamos tecnologias como cookies para armazenar e/ou acessar informações do dispositivo. O consentimento para essas tecnologias nos permitirá processar dados como comportamento de navegação ou IDs exclusivos neste site. Não consentir ou retirar o consentimento pode afetar negativamente certos recursos e funções.
Funcional Sempre ativo
O armazenamento ou acesso técnico é estritamente necessário para a finalidade legítima de permitir a utilização de um serviço específico explicitamente solicitado pelo assinante ou utilizador, ou com a finalidade exclusiva de efetuar a transmissão de uma comunicação através de uma rede de comunicações eletrónicas.
Preferências
O armazenamento ou acesso técnico é necessário para o propósito legítimo de armazenar preferências que não são solicitadas pelo assinante ou usuário.
Estatísticas
O armazenamento ou acesso técnico que é usado exclusivamente para fins estatísticos. O armazenamento técnico ou acesso que é usado exclusivamente para fins estatísticos anônimos. Sem uma intimação, conformidade voluntária por parte de seu provedor de serviços de Internet ou registros adicionais de terceiros, as informações armazenadas ou recuperadas apenas para esse fim geralmente não podem ser usadas para identificá-lo.
Marketing
O armazenamento ou acesso técnico é necessário para criar perfis de usuário para enviar publicidade ou para rastrear o usuário em um site ou em vários sites para fins de marketing semelhantes.
Gerenciar opções Gerenciar serviços Manage {vendor_count} vendors Leia mais sobre esses propósitos
Ver preferências
{title} {title} {title}
Vá para versão mobile