A abobrinha é aquele vegetal (não consegui descobrir em que classe ela entra =S…) que passa desapercebido e se você não presta muita atenção fica ali de coadjuvante no prato. Muito valorizada na cozinha italiana e grega, comecei a buscar receitas para sair da mesmice daquela refogada com alho na seleta de legumes que vemos em quase todo restaurante a kilo.
Essa receita é do Panelaterapia com vídeo no youtube. Ficou tão bom que não tirei nada, só aumentei quantidade de parmesão.
Torta de Abobrinha com Bacon
Servings 6 porções
Ingredients
Ingredientes:
- 1 xícara chá de bacon picado (esse aparece quase sempre na cozinha);
- 2 xícaras chá de abobrinha cortada em cubinhos (algo em torno de duas pequenas);
- 1 to mate pequeno sem semente picado;
- 1 cebola pequena picada;
- suco de meio limão;
- 2 ovos batidos;
- 2 colheres sopa de farinha de trigo;
- 4 colheres sopa de leite;
- 6 colheres sopa de parmesão ralado (3 para a massa e 3 para polvilhar por cima);
- 1 colher bem rasa sopa de fermento em pó;
- sal e pimenta à gosto.
Instructions
- Frito o bacon e reservo em um prato com papel toalha para que fique bem sequinho e permaneça depois de assado.
- Misturo com a abobrinha, tomate e cebola, tempero com suco de limão, parmesão, leite, ovos, sal, pimenta e por último a farinha e o fermento.
- Asse em forno pré-aquecido em 200ºC até ficar com uma crosta dourada em cima.
- Essa com certeza é a minha favorita na minha busca por dar um nova cara à abobrinha. Ainda vou postar mais 4 receitas com abobrinha para variar.