LUCA NA COZINHA

3 x abobrinha – De coadjuvante sem graça até estrela da refeição – Parte I: Torta de abobrinha com bacon

torta_manipulada

A abobrinha é aquele vegetal (não consegui descobrir em que classe ela entra =S…) que passa desapercebido e se você  não presta muita atenção fica ali de coadjuvante no prato. Muito valorizada na cozinha italiana e grega, comecei a buscar receitas para sair da mesmice daquela refogada com alho na seleta de legumes que vemos em quase todo restaurante a kilo.

Essa receita é do Panelaterapia com vídeo no youtube. Ficou tão bom que não tirei nada, só aumentei quantidade de parmesão.

 

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Torta de Abobrinha com Bacon

Course Acompanhamento
Cuisine Rápida
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings 6 porções
Author Panelaterapia

Ingredients

Ingredientes:

  • 1 xícara chá de bacon picado (esse aparece quase sempre na cozinha);
  • 2 xícaras chá de abobrinha cortada em cubinhos (algo em torno de duas pequenas);
  • 1 to mate pequeno sem semente picado;
  • 1 cebola pequena picada;
  • suco de meio limão;
  • 2 ovos batidos;
  • 2 colheres sopa de farinha de trigo;
  • 4 colheres sopa de leite;
  • 6 colheres sopa de parmesão ralado (3 para a massa e 3 para polvilhar por cima);
  • 1 colher bem rasa sopa de fermento em pó;
  • sal e pimenta à gosto.

Instructions

  • Frito o bacon e reservo em um prato com papel toalha para que fique bem sequinho e permaneça depois de assado.
  • Misturo com a abobrinha, tomate e cebola, tempero com suco de limão, parmesão, leite, ovos, sal, pimenta e por último a farinha e o fermento.
  • Asse em forno pré-aquecido em 200ºC até ficar com uma crosta dourada em cima.
  • Essa com certeza é a minha favorita na minha busca por dar um nova cara à abobrinha. Ainda vou postar mais 4 receitas com abobrinha para variar.
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