Sanduíche de peito de peru
Essa receita já apareceu em 2009 no blog antigo, mas originalmente veio daqui, mas fiz uma releitura, retirando a maionese e adocicando a cebola caramelizada
Prep Time 1 hour hr 2 minutes mins
Cook Time 1 hour hr 2 minutes mins
Total Time 3 hours hrs 4 minutes mins
Servings 4
Calories 300 kcal
Para a cebola caramelizada:
- 2 cebolas roxas pequenas
- 1 c. sopa de azeite
- 2 c. sopa de vinagre
- 2 c. sopa de mel ou 1 c. sopa de geléia de damasco
Para o creme de queijo:
- 100 g de cream cheese ou creme de ricota light
- 50 g de gorgonzola
- ciboulette picada
Para a montagem:
- 8 fatias de pão integral
- 3 fatias de peito de peru s/ casca
- folhas de rúcula
a cebola caramelizada:
Descasco e corto a cebola em fatias, meia lua
em uma frigideira, refogo com azeite até dourar
Despejo o vinagre até que reduza de tamanho e escureça
Adiciono por último o mel ou a geléia e deixo esfriar em um recipiente. Dura até 1 semana na geladeira
Para o creme de queijo:
Em um prato amasso o gorgonzola com o garfo
Adiciono o cream cheese e misturo bem
Por último adiciono a ciboulette picada e misturo levemente
Para a montagem:
Coloco as fatias de pão em uma torradeira
Em uma das fatias espalho creme de queijos e folhas de rúcula
Na outra fatia, adiciono a cebola caramelizada e o peito de peru e fecho.