Você pode preparar no microondas: Adicione o chocolate, a manteiga (no caso do meio amargo) e leite condensado e aqueça por 30 segundos na potência alta e mexa para combinar os ingrediemtes. retorne ao microondas até que a mistura fique lisinha. Aqui em casa só precisei de 2x. Assim que retirar do forno, adicione a baunilha e as nozes. Coloque em um refratário e resfrie por 3h. Corte em cubinhos do tamanho desejado e conserve refrigerado em pote hermético por até 1 semana.
Para o preparo em banho-maria: coloque o chocolate e o leite condensado em um bowl de vidro maior que o tamanho da panela para que o fundo não encoste na água. Misture até que fique lisinho. Retire do fogo, adicione as raspas de limão siciliano e distribua em um refratario e coloque os pedacinhos de morango por cima. Refrigere por 3h. Corte em cubinhos do tamanho desejado e conserve refrigerado em pote hermético por até 1 semana.