Go Back
salada oriental com grão, legumes e castanhas 5

Salada Oriental de grãos, legumes e castanhas

5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Salada
Servings 4 porções

Ingredients
  

  • 500 g de arroz integral cozido pode ser substituido por negro, vermelho, cevadinha ou trigo em grão como fiz aqui
  • 1 abobrinha pequena ralada
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 maço de brócolis pequeno usei ninja mas pode ser o tradicional
  • 120 g amendoim torrado usei castanha de caju, mas pode ser a oleaginosa que preferir
  • 6 talos de cebolinha cortado

Para o molho:

  • 60 ml shoyu (4 c. sopa)
  • 30 ml oleo de gergelim tostado (2 c. sopa)
  • 30 g de gergelim preto tostado
  • 15 ml vinagre balsamico (1 c. sopa)
  • azeite para finalizar
  • pimenta do reino moída na hora

Instructions
 

  • Cozinhe no vapor a cenoura, e a abobrinha ralada com floretes de brocolis. Tente cortar pequeno, tamanho de bocadas, mas que não suma no meio da salada.
  • Cozinhe o arroz integral ou o grão escolhido apenas com o sal que usaria normalmente. Esses dois passos eu faço com antecedência e os coloco na geladeira para que fiquem gelados na hora de montar a salada.
  • Com todos os ingredientes já gelados, eu misturo todos os ingredientes, inclusive os do molho em um bowl bem grande, mas divido as castanhas, metade misturando na salada e o restante finalizando junto com um fio generoso de azeite.