Go Back

Mousse de alho poró com azeite de manjericão

Luca
Prep Time 15 minutes
Total Time 15 minutes
Course Entrada
Cuisine Vegetariana
Servings 6 porções

Ingredients
  

Para o Azeite de manjericão:

  • 2 xic de folhas de manjericão
  • 300 ml de azeite

Para a mousse

  • 20 g de gelatina sem sabor ou agar agar
  • 180 ml de agua morna
  • 150 g de alho poró só a parte branca
  • 1 copo de iogurte natural sem açucar
  • 1/4 xic de creme de leite
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/4 c. chá de molho inglês
  • 1 c. chá de mostarda
  • 150 g de ricota

Instructions
 

  • Comece pelo azeite de manjericão: branqueie as folhinhas de manjericão (agua quente e em seguida agua gelada para que fique bem verdinha). Enquanto isso aqueça o azeite mas sem ferver. Ideal se tiver um termômetro e que vá até 80º.
  • Coloque as folhas branqueadas no liquidificador e em seguida o azeite quente com cuidaddo para não se queimar. Bata bem e passe o azeite pelo filtro de papel ou uma peneira com papel toalha. Armazene em vidros esterilizados de 1 dias a 1 mês
  • Para o mousse: Dilua a gelatina na água morna e reserve. Bata todos os ingredientes no liquidificador junto com a gelatina já diluida. Unte o recipiente em que vai dispor a mousse com o azeite de manjerição e coloque a mousse. deixe na geladeira até endurecer. Sirva com torradinhas ou disponha em uma tábua de frios.